Что такое пародонтальные карманы и почему они формируются- dentconsult.ru

В России расцвела полулегальная индустрия текильщиц, в которую вовлечены тысячи девушек по всей стране — юные провинциалки и студентки. Их ремесло не только денежное, но и опасное, балансирующее на грани закона. Чтобы заработать, им приходится очень много пить и ещё больше мухлевать. Про изнанку и издержки профессии текильщиц — в материале Лайфа.

Товар

Приготовленный горячий карман, разрезанный, чтобы показать начинку

Существует 50 разновидностей традиционного Hot Pocket, включая завтраки, обеды и ужины. Nestlé также предлагает Lean Pockets, Pretzel Bread Hot Pockets, Hot Pockets Croust Crust (ранее назывался Croissant Pockets), Горячие Карманы для завтрака, Горячие Карманы для завтрака / закусок и Горячие Pockets Sideshots. Ранее Nestlé производила Hot Pie Express, Hot Pocket Pizza Minis (первоначально называлось Hot Pockets Pizza Snacks), Hot Pockets Subs, Hot Pockets Calzones, Hot Pockets Panini и фруктовую выпечку Hot Pockets Breakfast. Горячие карманы считаются «предметом потребления после школы».

Индивидуальные горячие карманы содержат около 350 калорий.

1 альбом

6 видео

Добавить в альбом

Гаражный Видео Блог Намба Ван

обновлён пять лет назад

В России расцвела полулегальная индустрия текильщиц, в которую вовлечены тысячи девушек по всей стране — юные провинциалки и студентки. Их ремесло не только денежное, но и опасное, балансирующее на грани закона. Чтобы заработать, им приходится очень много пить и ещё больше мухлевать. Про изнанку и издержки профессии текильщиц — в материале Лайфа.

Почему текильщицы пьянеют медленнее клиентов

Кто бывал в барах или клубах, непременно встречал текильщицу. Малоодетая нимфа, вооружённая ковбойским кожаным поясом с бутылкой крепкого алкоголя в кобуре и патронташем рюмок “шотов”, кружит от посетителя к посетителю. Она улыбнётся вам и предложит купить у неё выпить. Подсядет за ваш столик и развлечёт приятной беседой. Можно угостить текильщицу её же спиртным. Оплата сразу — переводом на карту или наличными. Алкоголь у неё никогда не закончится, и опьянеет она, вероятнее всего, меньше вашего. Перестаёте пить, и нимфа сразу упорхает. Помимо вас, у неё есть и другие клиенты в зале, с которыми она тоже опрокинет рюмку-другую этой ночью.

Изначально пиарщики придумали текильщиц, чтобы популяризовать в Европе мексиканский одноимённый напиток. Но сейчас эти красавицы продают по увеселительным заведениям все крепкие напитки: виски, егермейстер, ром, ликёры и даже элитную водку…

Работу текильщицы мне посоветовала моя однокурсница с Кубани. Хвасталась, что зарабатывает по сто тысяч в месяц. Вот и я захотела попробовать. Уж лучше так, чем стриптизёршей или вебкам-моделью! — смеётся 20-летняя Ирина С.

Она редкая птица среди текильщиц. Коренная москвичка. Студентка престижного факультета МГУ. Но поссорилась с родителями и живёт на съёмной квартире. Нехватка денег и времени подтолкнули её к ночной работе по выходным. Ирина С.нашла вакансию текильщицы в Интернете. Её пригласили на кастинг. Был реальной отбор. Из 15 кандидаток взяли лишь пять. По словам Ирины С., смотрели не только на внешность, но и на умение легко и непринуждённо общаться. После кастинга отобранные девушки прошли короткое обучение.

Ох, как в свою первую смену я боялась напиться вусмерть с клиентами, —вспоминает свой дебют Ирина С. — “Не напьёшься. За час до работы и каждые пару часов во время пей по таблетке янтарной кислоты и ешь ложку энтеросгеля, а можешь ещё принять горсть активированного угля — эти препараты — наши лучшие друзья!” —напутствовали меня опытные коллеги.

Ирина С. рассказывает про себя, что в обычной жизни она серая мышка. Потому к подбору образа студентка подошла очень серьёзно. Надела чёрные рваные шорты, расшитый пайетками топ, завила кончики волос, нарисовала стрелки чёрным карандашом, добавила алой помады, сунула носки в лифчик… и не узнала себя в зеркале!

Вхожу в образе в зал: клуб полон, все смеялись, танцевали и веселились. Зачем нужна я? Они даже не посмотрели в мою сторону, да и у всех на столах свой алкоголь! Поэтому надо набираться наглости и подходить предлагать выпить всем. Сколько шотов разольёшь, столько за ночь и заработаешь! —вспоминает Ирина С.

Тонкая грань

Напоить текильщицу — это очень популярное развлечение среди посетителей баров. Сплошь и рядом такая ситуация: клиенты отказываются пить алкоголь текильщицы, но предлагают его пить ей самой, а они за это заплатят.

Каждые выпитые мною 25 грамм капали мне звонкими ста рублями на карман. Из жадности я однажды так выпила литр текилы. Жуть как опьянела. Парни, которые угощали меня, начали домогаться. Потом вывели меня под руки из бара, запихнули в машину и повезли куда-то. В салоне я пришла в себя. Попыталась вырваться. Мне подбили глаз и выкинули из тачки без сотового телефона и туфель. После этого я два месяца на смены не выходила. Но потом страх отпустил и я вернулась на работу, —до сих пор дрожит от той ситуации Мария К. из Нижегородской области.

В Санкт-Петербург она приехала учиться, но не поступила. Нашла работу текильщицы, сняла угол в капсульном хостеле и так и живёт. Планы на будущее — найти принца.

Мария К. говорит, что в работе текильщиц всегда есть тонкая грань. Чем больше позволяешь своим клиентам, чем больше выпьешь с ними, тем выше шансы заработать, но и выше шансы попасть в неприятную историю.

В нашей команде всегда рассказывается реальный случай, как одна текильщица уехала с клиентами и её убили. Всё остаётся на наш страх и риск. Охранники баров, конечно, приглядывают за нами. Но в принципе никто из них за нас не отвечает. За нас вообще, получается, никто не отвечает, — размышляет Мария К. — Напилась, избили или изнасиловали — сама виновата. Вытащили выручку из кармана — тоже сама виновата, надо было в лифчик прятать.

По словам Марии, в центре конфликта текильщицы оказываются часто. Широко известен инцидент в Новосибирске, когда из-за текильщицы устроили драку в баре ветераны спецназа. Они решили, что раз купили у неё выпить, значит, купили и её саму. Спецназовцы стали домогаться девушки. За неё вступился бармен. В итоге бедного парня избили до полусмерти. Успокоить спецназовцев не смог даже подоспевший наряд полиции.

Огласку получил и другой, более печальный случай. Пару лет назад москвичку-текильщицу якобы задушил и ограбил её парень. Он, по версии следователей, положил тело мёртвой девушки в ванну и инсценировал самоубийство. Но пустить по ложному следу правоохранителей ему не удалось. Его задержали. Как рассказывают друзья погибшей, арестованный парень был альфонсом и сидел у текильщицы на шее. Работала только она, он же ничем не занимался и собственных финансов не имел.

Десять тысяч за сеанс психологии, пять тысяч за соль с груди

Текильщице Свете заплатили пять тысяч рублей за пару рюмок текилы и возможность слизать соль с её груди. Причём заказ поступил не от компании мужчин, а от двух женщин бальзаковского возраста. Свете везёт на такие заказы. Она только рада — копеечка-то капает.

У текильщицы Нади есть постоянные клиенты. Одинокий фрустрирующий мужик, скрытый гей и зажатая пара, которые просто хотят поболтать и выговориться. Для них текильщица как психолог за рюмкой. На чай Наде они оставляют, бывает, и по десять тысяч рублей за такой сеанс.

Текильщица Аня за ночь успевает напиться и отрезветь с тремя-четырьмя разными компаниями. Она безудержно кокетничает, раздаёт фейковый номер и якобы соглашается на свидания. За это посетители её любят. Но однажды Аню за это же крепко побили в подворотне за баром.

Текильщица Ольга очень скромна, у неё есть парень. Она даже не даёт посетителям себя приобнять, но и, логично, зарабатывает меньше всех коллег. Редко когда больше 30 тысяч в месяц.

Как складывается зарплата текильщицы

Математика заработка текильщиц сложна и непонятна со стороны. Зачастую оклада нет вообще. Да и процентов с продаж в обычном понимании тоже нет.

Алкоголь нам либо продают, либо дают в долг бармены. Если мы не будем одновременно делать наценку и недолив, то ничего не заработаем. В лучшем случае выйдем в ноль. Поэтому используем хитрости. На этом всё строится, —расписывает детали работы текильщица Саша из Тольятти. Ей 26. В сфере этой она уже очень давно.

Девушка утверждает, что текильщицы работают с рюмками 35, 30 и даже 25 грамм. Где у бармена получится в бутылке 14 рюмок, у них все 20, а то и больше. Плюс наценка — колеблется от 50 до 500 рублей на один шот в зависимости от статуса заведения. Бары борются с наценками, маленькими рюмками и недоливом. Поймают — оштрафуют.

По их мнению, мы, видимо, должны зарабатывать только на чаевых. А нам ведь ещё делиться с агентством. Это 10–20% от проданного алкоголя, —рассказывает она.

Текильщицы работают не сами по себе, а на агентства. Те в свою очередь делятся на два вида. Полностью легальные, их ниша — корпоративы и статусные вечеринки. И полулегальные — эти правят бал в барах и клубах. Саша из Тольятти работала и там и там. По её словам, в легальных агентствах работа строится по трудовому договору, есть неплохой оклад. Спиртное чаще не продаёшь, а бесплатно разливаешь гостям. Иногда можно получить чаевые. На этом плюсы исчерпываются. Сейчас Саша работает на полностью чёрное агентство без оклада. Плюс лишь один — возможность по жёсткому накручивать в барах.

Мой рекорд — 240 тысяч в месяц, минимум — 70 тысяч, — с гордостью сообщает Саша. — В нашем агентстве работает 50 девочек. Над нами 32-летняя женщина, сама из бывших текильщиц. Она обучает новеньких, даёт в залог пояса, договаривается о заведениях, куда выходить работать. Мы ей отстёгиваем комиссию за продажи. Налоги, по крайней мере я, никакие не плачу. Не думаю, что кто-то из нас платит. Никакого юрлица нет. Знаю, что наша начальница официально имеет бизнес — фотоателье.

По подсчётам Саши, таких полулегальных команд текильщиц в Москве ещё пять-шесть штук. Их прибыль можно предположить. С каждой смены одной девочки начальство получает от неё в качестве комиссий 200–1500 рублей. В команде, допустим, 50 девушек. Это значит, за смену начальство может заработать и 50 тысяч рублей. За неделю — 150 тысяч. За месяц — свыше полумиллиона рублей.

Лидер отрасли

Приглядимся к одному из лидеров отрасли в России — петербургской компании ООО “Даймонд коммуникейшн”. Основным её направлением деятельности является “размещение девушек промомоделей Tequila Girl”. В партнёрах у неё значатся все мало-мальские приличные увеселительные заведения Северной столицы. Вопросы вызывает бухгалтерская отчётность: за 2019 год выручка фирмы составила 358 тысяч рублей, а чистая прибыль — три тысячи. Негусто, и никак не бьётся с рассказами самих текильщиц. Что скажет на это Александр Бивол, владелец и директор ООО “Даймонд коммуникейшн”?

Я теперь всю работу веду не через это ООО, а через ИП, —объясняется Александр Бивол. — Плюс вы говорите о доходах, но забываете о моих расходах. Я инвестировал почти все заработанные средства в новые направления: школу моделей и рекламное агентство. Есть и другие расходы. Много трачусь на ночных координаторов. Это люди, которые всегда на связи с текильщицами на смене. Инциденты бывают. Не все бары обеспечивают девчонкам безопасность. В одном заведении нам сказали: “Мы развратное место. Мы не будем запрещать нашим клиентам приставать к вашим текильщицам”.

По словам Бивола, все девушки у него работают по трудовому договору. Оклада нет. В основном его текильщицы зарабатывают на чаевых. За смену могут и 20, и 30 тысяч заработать. Но бывают и неудачные “нулёвые” смены.

Отметим, что год назад Александр Бивол безуспешно избирался в Совет муниципальных депутатов Санкт-Петербурга. Ещё он учредитель и председатель правления общественной организации “Наследие”, которая поддерживает память ветеранов Великой Отечественной войны.

Индустрия текильщиц давно нуждается в правовом регулировании. Не защищены девушки, в ней работающие, не защищён от их обмана клиент, и это не говоря уже о налогах, которые не текут в казну страны.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Цель исследования была в том, чтобы позволить пациентам умереть от сифилиса. Лечить их в планы не входило.

Звучит как обычная теория заговора. Однако правительство США официально признало существование этого опыта и извинилось перед жителями Таскиги, а Билл Клинтон, в бытность президента, лично принес им извинение от лица нации.

Но случилось это лишь в 1997 году. А пока на дворе 1932 год — сифилис бушует в южных штатах, особенно среди нищих и чернокожих, и всем на них наплевать. Причины — банальные: расизм (большинство жителей Таскиги — черные) и невежество. Причем невежество как пациентов, так и врачей. С бедняками понятно — они понятия не имели о природе сифилиса, но доктора были немногим лучше.

Тогда для объяснения болезней использовали типичную фразу «дурная кровь». Нищий и больной — дурная кровь. Черный и больной — дурная кровь. Богатый и больной — постойте, здесь нужна врачебная помощь и научный подход! Поэтому когда в город приехали врачи и организовали бесплатный прием пациентов, местные жители просто молились на них.

Доктора под предводительством Кларка Талиаферро пообещали всем, кто хочет принять участие в эксперименте, бесплатный проезд, бесплатное лечение и (а вот здесь уже стоило задуматься) бесплатное место на кладбище и похороны. Сейчас трудно понять, насколько чисты были помыслы Кларка Талиаферро. Выглядит все так, словно он действительно хотел помочь и был полон решимости найти лекарство от сифилиса.

Вот только альтруизм исследователей не выдержал столкновения с реальностью. Великая депрессия все испортила: проект лишили финансирования и должны были закрыть. Талиаферро фактически выдавили с руководящего поста, и его место занял Оливер Венгер — помощник, оказавшийся гораздо циничнее и, в плохом смысле, дальновиднее.

Оливер Венгер

Благодаря его усилиям эксперимент продолжили, причем на долгие 40 лет. Только вся суть работы была поставлена с ног на голову. Амбициозный Венгер продал душу дьяволу и с готовностью променял роль врача на роль эдакого полубога, который распоряжается человеческими жизнями так, словно это подопытные животные.

В распоряжении Венгера оказались 600 человек из местных чернокожих батраков. 399 из них были больны сифилисом, 201 — без этого заболевания, это была контрольная группа. До 40-х годов еще можно было сказать, что подопытных действительно лечили: им давали разные препараты, но почти все они были неэффективны. Причем на тот момент это и так, в общем-то, было известно — никакого практического смысла в таком лечении не было.

Больным давали токсичные препараты на основе ртути, висмута и мышьяка. Некоторым, вроде как, даже помогало. Некоторых убивало. Большинству делало только хуже. Подход, как вы понимаете, устаревший даже в 30-е. В 40-х годах случилось нечто, что окончательно дает право называть эксперимент преступным:

Alabama hot pocket

verb

  • The sexual act of defecating into a vagina and proceeding to have intercourse with the faeces filled vagina.

    Sorry Dave, I can’t come to the pub tonight, me and the wife are having an alabama hot pocket to celebrate my promotion at work.

    Last edited on Jan 28 2016. Submitted by Anonymous on Jan 28 2016.

Что такое пародонтальные карманы и почему они формируются? Симптомы и методы лечения

Формирование десневых карманов обычно происходит на фоне развития патологического процесса. В таких углублениях между краевой десной и пришеечной областью зубов скапливается налет и твердые отложения, что провоцирует воспаление слизистой и разрушение твердых тканей. В дальнейшем это может привести к нарушению связочного аппарата, расшатыванию и выпадению зубов. Поэтому при наличии пародонтальных карманов обязательно назначается соответствующее лечение. О том, что делать при обнаружении у себя карманов в десне, а также о том, как это лечить и как их чистить, вы узнаете далее из этой статьи.

Смотрите также

  • Буррито
  • Кальцоне
  • Список брендов замороженных продуктов
  • Паста
  • Пицца Попс
  • Рулетики для пиццы
  • Карманный бутерброд

внешняя ссылка

  • Официальный веб-сайт

Что можно сделать в домашних условиях

В первую очередь обязательно нужно обратиться к врачу-пародонтологу. Нужно понимать, что без участия профильного специалиста вылечить заболевание в любом случае не получится. Самостоятельная терапия в домашних условиях допустима лишь как поддерживающая, но никак не основное лечение. Иначе вам лишь удастся снять острую симптоматику, но патологический процесс продолжит развиваться в хронической форме и в конечном итоге приведет к полному разрушению зубодесневых связок, расшатыванию и выпадению зубов.

После консультации со специалистом дома можно использовать отвары и настои, приготовленные из лечебных растений. Они помогают ускорить процесс заживление, купировать дальнейшее распространение воспаления, снять болезненность, зуд и жжение. Так, например, для десен рекомендуют использовать настойки эвкалипта и календулы. По одной чайной ложке каждой нужно растворить в 200 мл теплой кипяченой воды и использовать средство для полосканий полости рта 2 раза в день.

отвар травВ домашних условиях могут применяться отвары лечебных трав

Неплохо себя зарекомендовали также компрессы из прополиса. Успокаивающим действием обладает отвар из аптечной ромашки, а кора дуба отличается выраженными вяжущими свойствами, что способствует более быстром восстановлению поврежденных тканей. И еще одно беспроигрышное средство – содово-солевой раствор. По чайной ложке соли и соды смешивают в стакане теплой кипяченой воды и используют для полосканий. Раствор помогает снять острое воспаление и унять боль, заметно уменьшить покраснение и отечность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...