Купить экзотических животных в России — цены на диких и ручных животных

✅ Опоссум. Фото, описание, происхождение вида, особенности, характер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана ✔

  • Информация

Купля/Продажа поссумов

Правила размещения объявления:

1. Город

2. Пол

3. Возраст

4. Цена

5. Описание

Описание

Саха́рная сумчатая летяга, или саха́рный летающий поссум, или карликовая сумчатая летяга, или короткоголовая летающая белка — сумчатое млекопитающие семейства сумчатых летяг. Мальчик и девочка. Поссумы – общительные, вдвоём им не будет скучно. Возможна продажа клетки 166*82*58, с домиками

Перейдите по ссылке для покупки или просмотра более подробной информации о Сахарный поссум

Описание зверька

Начать нужно с того, что вообще разобраться, что это за зверь? Как он выглядит и ведет себя. Это крайне активные, ночные животные. Подстроить их под свой образ жизни, то есть дневной, не рекомендуется, да и не особо получится.

Им необходима клетка, в которой они смогут свободно много передвигаться, прыгать, бегать. Если он уже прирученный, то можно смело выпускать на прогулки по комнате.

Немного фактов о поссуме:

  • живет в домашних условиях около 12 лет;
  • на брюхе есть кожаная сумка, только у самок;
  • цвет меха обычно пепельный, животик имеет желтоватый оттенок;
  • так же мех очень мягкий, густой, хоть и короткий;
  • имеют крупные, черные глаза, которые позволяют им отлично ориентироваться в темноте;
  • конечности как уши и хвост, очень подвижные, и являются одними из главных инструментов животного;
  • весят приблизительно 150-160 грамм. Самки весят немного меньше, чем самцы;
  • длина тела составляет около 20 сантиметров, столько же по длине хвост.

Сахарный поссум имеет свой специфический запах, он не противный, но присутствует. Это свойственно особям мужского пола. Запах выделяется из зон, около клоаки, за ушами, на лбу.

Данный секрет вырабатывается при помощи желез. Этим секретом, самец метит территорию, трясь об углы и различные поверхности.

Советуют покупать сразу пару поссумов, из-за того, что это все же социальные существа. Но это никак не отменяет того, что питомец будет требовать и внимания хозяина, так как одиночество сахарные поссумы не переносят.

Происхождение вида и описание

Фото: Опоссум

Фото: Опоссум

Семейство опоссумовых представляет собой класс сумчатых млекопитающих, населяющих, в основном, американский континент (причем, как Южную, так и Северную Америки). Это одни из древнейших обитателей Земли, дожившие до сегодняшнего времени еще со времен мелового периода. Примечательно то, что с тех далеких пор животные по своей внешности совсем не изменились, так сказать, сохранились в первозданном виде.

Что касается Америки, ученые выяснили, что первоначально опоссумы населяли лишь южноамериканский континент. Позже, когда возник, так называемый, мост между двумя Америками, многие виды всевозможных животных из Северной Америки начали перекочевывать в Южную, что повлекло огромную гибель сумчатых на территории Южной Америки. Конечно, не все виды опоссумов сохранились, но радует то, что хоть некоторые дожили до наших времен и сумели отлично приспособиться к новым условиям существования.

Видео: Опоссум

Кроме того, что эти маленькие зверьки сумели выжить и адаптироваться к изменениям, они еще и сами распространились по территории Северной Америки почти до Канады. При изучении происхождения этих животных, обязательно стоит обратить внимание на данные раскопок, которые сообщают нам о том, что некогда, в древние времена, опоссумы населяли и Европу.

Если углубиться не в самую древнюю историю, а в ту, которая доступна человеку, то одно из первых упоминаний об опоссуме прозвучало в книге испанского географа, священника и историка Педро Сьеса де Леона еще в 1553 году, это произведение называется «Хроника Перу». В нем испанец описывал еще неизвестного ему самому небольшого животного, которое напоминало лису, имело длинный хвост, небольшие лапки и буроватый цвет шерсти.

Самые наиближайшие сородичи опоссумов из Америки – это крысовидные опоссумы. Как уже отмечалось, разновидностей опоссумов немало, они различны внешне и населяют разнообразные территории.

Опишем некоторые из них:

  • Опоссум обыкновенный достаточно крупен, его вес может доходить до 6 кг. Зверек облюбовывает лесные массивы, расположенные по берегам всевозможных водоемов, лакомится злаками, ящерками, поедает разных насекомых и грибы;
  • Опоссум виргинский так же крупногабаритен (до 6 кг), любит леса с повышенной влажностью, но живет и в прериях. Поедает маленьких грызунов, пернатых, птичьи яйца, кроличий молодняк;
  • Опоссум водяной существует, естественно, у воды, ест рыбу, раков, креветок, ловя свой обед прямо на плаву. Иногда лакомиться фруктами. Он не так многодетен, как другие виды его семейства;
  • Опоссум мышиный очень мелок. Его длина около 15 см. обожает горные лесные массивы (до 2.5 км высотой). Поедает насекомых, птичьи яйца и всевозможные плоды;
  • Опоссум серый голохвостый очень миниатюрен, его масса чуть более ста граммов, а длина от 12 до 16 см. Предпочитает равнинную местность, густо покрытую небольшой травкой, любит соседствовать с человеческим жильем;
  • Опоссум патагонский совсем кроха, весит всего лишь около 50 грамм. Основной его рацион – это насекомые.

Конечно же, кроме тех, что перечислены, есть и другие разновидности опоссумов.

2. Маленькие опоссумы висят на ветке

Малыши развлекаются.

Малыши развлекаются.

Внешний вид и особенности

Фото: Опоссум животное

Фото: Опоссум животное

Мы выяснили, что в природе есть различные виды опоссумов, поэтому рассмотрим характерные внешние признаки и особенности этого зверька на примере обыкновенного опоссума. Габариты этого животного небольшие, в длину он достигает около 60 см, самочки сантиметров на 10 меньше. Вообще, по размерам опоссум схож с обычным взрослым котом. Мордочка у него заостренная и вытянутая.

Хвост у зверька мощный голый, шерстью не покрыт, у основания он гораздо толще. При помощи него опоссум висит на ветках, когда спит или передвигается в кроне деревьев. Шубка у опоссума недлинная, но густо набитая и плотная.

Окраска зверьков меняется в зависимости от их разновидности и мест обитания, поэтому опоссумы могут быть:

  • Темно-серыми;
  • Буровато-серыми;
  • Коричневыми;
  • Светло-серыми;
  • Черными;
  • Бежевыми.

Если говорить об опоссуме обыкновенном, то его мех серого цвета с белесыми прожилками, а голова более светлая, на которой выделяются черные, как бусины, глаза и закругленные ушки. Лапы у зверька пятипалые, на каждом пальчике имеется острый коготок. Челюсти животного указывают на его примитивность. У опоссума 50 зубов, 4 из них – клыки, их строение и расположение схоже со строением зубов древнейших млекопитающих.

Характерной чертой зверька выступает наличие сумки, в которой он носит детенышей, ведь они рождаются недоношенными, а в ней они подрастают и становятся окрепшими. Сумка представляет собой кожную складку, которая открывается в сторону хвоста. Интересно то, что некоторое разновидности опоссумов лишены сумки, т.е. являются безсумчатыми, а детеныши висят на материнской груди, пока не обретут самостоятельность.

Характеристика

Известно более 17 родов и 60 видов этого зверька. Среди них: пушистые, водяные, изящные, толстохвостые опоссумы и другие.

Опоссумы - забавные средние млекопитающие, достигающие размеров большого кота

Опоссумы – забавные средние млекопитающие, достигающие размеров большого кота

Чем питается опоссум?

Фото: Смешной опоссум

Фото: Смешной опоссум

Можно сказать, что опоссум – всеядный. Он питается, как растительной, так и животной пищей. Вообще, его вкусовые предпочтения во многом зависят от вида и места его жительства. Замечено, что едят опоссумы много, создается впечатление, что они никак не могут насытиться, но это не так. Животные очень предусмотрительны и едят про запас, запасаясь жиром на тот случай, если наступят голодные, трудные времена. В среде этих диких животных частым явлением выступает каннибализм.

Обычно опоссумовое меню состоит из:

  • Всевозможных ягод;
  • Фруктов;
  • Грибов;
  • Различных насекомых;
  • Небольших ящерок;
  • Мелких грызунов;
  • Рыбы, рачков, креветок (у водяного опоссума);
  • Маленьких пернатых;
  • Птичьих яиц;
  • Травы;
  • Листвы;
  • Кукурузных початков;
  • Разнообразных злаков.

Если вы завели такого необычного домашнего любимца, как опоссум, то можете кормить его различными овощами, фруктами, куриным мясом и яйцами. Опоссуму можно давать и обычный кошачий корм, но не всегда и не слишком часто. А аппетит у него всегда отменный.

Естественные враги

У опоссумов достаточно врагов в его естественной среде обитания.

Для взрослых особей угрозу представляют лисы и рыси. Койоты также нередко охотятся на опоссумов. Крупные хищные птицы также представляют угрозу (в основном совы).

Для детенышей большую угрозу представляют змеи.

Ну и как обычно, для тех кому лень читать:

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Социальная структура и размножение

Фото: Детеныши опоссумов

Фото: Детеныши опоссумов

Одиночки-опоссумы создают пару лишь на короткий период спаривания. У различных видов он наступает в разный временной период. К примеру, североамериканский опоссум обзаводится потомством около трех раз за год, а те виды, которые предпочитают территории тропиков, размножаются круглый год. Животные, обитающие не деревьях, делают что-то похожее на птичьи гнезда, а наземные зверюшки выводят потомство в чьих-то брошенных норах, укромных ямах и между больших корней деревьев.

Надо отметить, что опоссумы довольно плодовиты. В помете может насчитываться до 25 малышей, но это бывает редко. Обычно рождается от 8 до 15 детенышей. Хоть и бывает, что детенышей рождается сразу большое количество, выживают все равно только самые шустрые и сильные, ведь сосков у мамы всего 12 или 13 штук. Продолжительность беременности самки совсем не большая и составляет около 25 дней, у мелких видов вообще около 15. Детки появляются совсем крошечные и недоношенные, похожие на зародышей, их масса составляет всего лишь 2 – 5 граммов.

У сумчатых опоссумов малыши дозревают именно в сумке, где находятся соски для снабжения деток молоком. У безсумчатых животных детки висят прямо на материнской груди, уцепившись за соски. Приблизительно через пару месяцев малыши становятся похожими на взрослых животных, покрываясь шерстью, прозревая и набирая массу. Интересно то, что мама долго потчует своих детишек грудным молоком, этот период продолжается целых три месяца.

Нелегка жизнь у мамы-опоссума, это можно сказать, как в прямом, так и в переносном смысле, ведь подросшие детки всей большой семьей ездят верхом на ней, уцепившись за шерсть на спине. Если учитывать то, что мамаша многодетная, то трудно представить, какую тяжелую ношу ей приходится таскать ежедневно. После трехмесячного грудного вскармливания малыши начинают питаться, как и взрослые. А половозрелыми, как самочки, так и самцы становятся к 6 – 8 месяцам отроду. Живут опоссумы в естественной среде около пяти лет, в неволе отдельные экземпляры доживали и до девяти.

Мех опоссума

Ученые выяснили, что структура волоса из шерсти опоссума очень схожа с ворсом белого медведя – он полый внутри, что сохраняет тепло, кроме этого, на его шкурке очень красиво играет свет.

Опоссум-Описание-цена-и-уход-за-опоссумом-8

Из-за таких качеств они очень популярны среди изготовителей шуб. Шуба из опоссума при хорошей выделке смотрится не хуже соболиной. Так как их разведение дело нехитрое, то цена на такое изделие находится в пределах двадцати пяти тысяч рублей.

Такие шубки очень популярны среди молоденьких модниц, у которых еще не хватает денег на более дорогой вариант. Единственный минус ее – это недолговечность.

Такая шуба может прослужить верой и правдой, при должном уходе, до пяти зимних сезонов – это не рекордный показатель, но и не маленький. Даже норковая шуба, скорее всего, за пять лет у многих женщин потребует замены на новую.

10. Спящая милота

Детёныш опоссума, найденный во дворе.

Детёныш опоссума, найденный во дворе.

12. Заботливая мамочка

Не волнуйтесь, всё под контролем! Всё своё ношу с собой.

Не волнуйтесь, всё под контролем! Всё своё ношу с собой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...