Почему белые медведи никогда не будут есть пингвинов

На нашем сайте вы узнаете, почему белые медведи не едят пингвинов и что было бы, если бы пингвины и белые медведи встретились на одной территории.

Причина, по которой белые медведи не едят пингвинов

Белые медведи не едят пингвинов потому, что эти животные обитают на разных полюсах Земли. Хищные млекопитающие распространены в Арктике — близ Северного полюса, а водоплавающие птицы  — в Антарктиде, на Южном полюсе. Ввиду того, что оба места покрыты снегами и льдом, а на ответ в викторинах, как правило, не дается много времени, людям бывает тяжело слету дать ответ на этот вопрос.Полюса Земли

Вопрос о белом медведе и пингвине

Почему именно эти животные? Потому что очень часто в разных викторинах и на конкурсах задается один забавный вопрос, который можно назвать юмористическим или вопросом с подковыркой. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ довольно прост, если внимательно подумать и вспомнить об особенностях жизни каждого из этих животных.

Если неожиданно задать подобный вопрос случайному встречному, вполне возможно, что сначала он задумается о том, почему бы таким довольно крупным животным, как медведи, не полакомиться более мелкими пингвинами.

Прежде чем ответим на вопрос о том, едят ли белые медведи пингвинов и почему мы об этом практически никогда и ничего не слышим, рассмотрим особенности жизни каждого из этих животных по отдельности.

Почему белый медведь не ест пингвинов

Почему белые медведи не едят пингвинов: варианты ответов

Пингвины и северные мишки охотятся по-разному, хотя рыбку любят одинаково и те, и другие. Белый хищник на суше может убить даже очень большого моржа, а в воде у него не было бы шансов на победу над таким зверем. Пингвин, наоборот, под водой с легкостью добывает себе много еды. Заметив стайку рыб, он на скорости влетает в самую середину с раскрытым клювом, таким образом еда сама попадает в глотку птицы.

Медведь и пингвин. Почему белый медведь не ест пингвинов?

С гастрономическими вкусами этих двух видов животных разобрались, но остается открытым вопрос: почему белый медведь не ест пингвинов? Ну не потому же, что они оба любят откушать рыбку? Вариантов предлагается множество, есть вполне правдоподобные, а есть совсем смешные.

Некоторые «знатоки» звериного царства утверждают, что медведь, поймав добычу, съедает только шкуру и жир, остальное ему уже невкусно. У пингвина же куча перьев, что там кушать? По другой версии, нелетающие птицы очень воняют, и мишка попросту брезгует таким блюдом. По утверждению ученых, мясо этих забавных существ токсично и непригодно как еда. Можно было бы перечислять варианты и догадки разных людей дальше, но нужно все-таки найти правильный ответ на поставленный вопрос.

Белый медведь

Это красивое большое животное представляет самый крупный вид млекопитающих, уступая по размерам лишь жирафам, слонам и жителям подводного мира – китам.

Белый медведь – это одно из многочисленных животных тундры. Обычно его добычей становятся обитатели вечно холодных морей: моржи, тюлени, морские зайцы и нерпы.

Следует отметить некоторые особенности белого медведя: нерпу способен учуять по запаху даже на расстоянии 1000 метров; с моржом он вступает в схватку лишь на суше, причем пожирает только сало и шкуру своей жертвы, оставляя все остальное другим животным.

Почему белые медведи не едят пингвинов: ответ

Летом пищей для него служат водоплавающие птицы. Иногда поедает падаль и мертвую рыбу (когда не хватает пищи), птенцов, яйца птиц, морские водоросли и траву.

Где водятся белые медведи? Самые большие обитают в Беринговом море, а самые мелкие – на Шпицбергене. Вот в этом и кроется ответ на вопрос о том, почему белый медведь не ест пингвинов.

Интересные факты об этих животных

Белый медведь считается самым большим хищником из всех животных, обитающих на суше. Вес млекопитающего достигает 800 кг. Габариты зверя можно сравнить с крупными представителями семейства  кошачьих, однако, масса тела у них не превышает 230 кг — соответственно, белый медведь лидирует в этом вопросе.

В дикой природе хищник питается едой, богатой белком. Рацион животного составляют мелкие млекопитающие и рыба. Иногда, найдя кладку яиц, белый медведь может ими поживиться. В среднем за один прием пищи животное съедает 8 кг еды. В случае, если ему давно не удавалось поймать добычу, и он наконец-то ее добыл, хищник может съесть и 20 кг.Медведь поймал рыбу

Белый медведь отличный пловец и способен преодолевать за 1 час расстояние в 6,5 км.

Пингвин — это морская птица, вода — по праву ее стихия. В зависимости от вида, животное может достигать 120 см в росте и 50 кг в весе. На суше пингвины ведут себя неуклюже — ходят медленно, неповоротливо, то и дело падают. Однако, стоит птице коснуться морской глади, как она преображается. Пингвин способен преодолевать в воде 36 км за 1 час, в то время как при нахождении на суше животное передвигается со скоростью всего 4 км/ч.

Птица не умеет летать — в процессе эволюции крылья животного превратились в ласты. Они способны достаточно быстро вращаться в плечевом суставе, что делает их функционально схожими с винтами.Пингвины

Глаза животного отличаются зоркостью — однако, опять же, только под водой: на суше пингвины близоруки. Особенности строения уха птицы позволяют ушным перепонкам выдерживать высокое давление. Известно, что пингвины способны опускаться на глубину 200 м, если животному не удается поймать добычу на умеренном погружении в воду.

Рацион пингвинов составляют мелкие рачки и рыба. В свою очередь, птица сама является значимым звеном в пищевой цепи. Так, животные становятся добычей для морских котиков, акул и дельфинов. Чайки склонны разорять их гнезда, поедая кладки яиц.

Пингвины

Название «пингвин» возникло от слова английского «penguin». Одна из существующих версий говорит о том, что с валлийского это слово переводится как “белая голова”. И оно очень подходит этим интереснейшим милым созданиям природы. Пингвины – птицы, не умеющие летать. Но они неплохо передвигаются по суше и прекрасно плавают.

Едят ли белые медведи пингвинов и почему

Среда обитания этих чудесных созданий природы – Антарктида, Австралия, Южная Америка, Новая Зеландия и Южная Африка. А если вспомнить, где живет вышеописанное крупное животное, можно сразу понять, почему белый медведь не ест пингвинов.

Галапагосские острова являются самым теплым местом жительства нелетающих птиц. Самые большие поселения пингвинов встречаются на побережье Антарктиды и на близлежащих крупных льдинах и островах.

Под водой пингвины видят очень хорошо, даже лучше, чем на суше. Питаются они рыбой. Особенно стайные виды представляют основу их рациона: ставрида, сардина и анчоус. Иногда поедают кальмаров и крилей. Стоит отметить одну важную особенность образа жизни пингвинов. Чтобы добыть себе необходимое количество пищи, за день они ныряют под воду по 300-900 раз.

Почему белый медведь никогда не ест пингвинов

Почему Белые медведи не едят пингвинов?

Ответ очень прост. Дело в том, что они имеют разное географическое расположение. Пингвины распространены в Антарктиде, по береговым пустыням Африки, преимущественно в южной части.

Полярные медведи живут в Арктике, на северном полюсе. Поэтому, даже при большом желании, медведи просто не могут питаться пингвинами.

Почему белые медведи не едят пингвинов

Что произойдет, если пингвины и медведи будут жить рядом? Что произошло бы,если бы пингвинов поселили рядом с полярными медведями? Сможет ли северный хищник поймать пингвина?

Если сравнить скорость передвижения представителей фауны Антарктиды и медведей на суше и в воде, то можно сделать вывод, что в воде медведи пингвина не смогут поймать, так как скорость первого значительно меньше, чем у птицы. А в естественных условиях медведь с легкостью настигнет пингвина.

Хищника характеризует внимательность, он отличается хорошим нюхом, ловкостью, умением маскироваться. Поэтому неуклюжие пингвины могут стать легкой добычей. Кроме этого, птицы предпочитают держаться колониально, что могло бы поспособствовать массовому истреблению пингвинов полярными медведями.

Почему белый медведь не ест пингвинов?

Вопрос на самом деле очень простой, нужно только внимательно вдуматься в суть задачки, которая под силу даже школьнику. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ очевиден: животные живут на разных полюсах земли и встреча их в дикой природе совершенно невозможна. Разве что человек приложит свою руку и решит познакомить поближе мишку и пингвинчика, но и в этом случае нет гарантии, что хищник тут же набросится на безобидную и незнакомую для него птичку. Животные с осторожностью относятся ко всему новому и необычному.

Медведь и пингвин. Почему белый медведь не ест пингвинов?

А пока что белый медведь обитает в Арктике, на Северном полюсе, а пингвин – в Антарктиде, на Южном полюсе, и встречаться они пока что не собираются. Будем считать, что у них заочно заключен мирный договор, подписанный самой природой.

Почему белый медведь никогда не ест пингвинов?

Как уже стало понятно, местом их обитания являются разные полушария Земли. Арктика и Антарктида, находящиеся на разных полюсах планеты, стали основным пристанищем соответственно для белых медведей и пингвинов. Обычно, если слишком не задумываться, многие не обращают внимание на данное мелкое обстоятельство, так как на обоих полюсах вечные льды и айсберги, снежно и холодно, есть полярное сияние. Одно отличие – чукчи и эскимосы со своими ледяными чумами не живут в Антарктиде. И никого не удивит, если вдруг рядом с пингвином окажутся эскимос и белый медведь. Подвоха сразу никто не обнаружит.

Почему белый медведь не ест пингвинов? Ответ, казалось бы, настолько прост. Но кто знает, что было бы, если бы эти животные действительно оказались в естественных условиях обитания рядом, жили бы на одних и тех же территориях с одинаковыми условиями?

В карнавалах (новогодних и рождественских) образы этих животных часто сталкиваются. В мультипликационных фильмах они вместе ныряют в морских водах, бродят по заснеженным равнинам, ловят рыбу и пр. Поэтому люди и привыкли по жизни видеть этих милых, обаятельных существ рядом, живущих в дружбе и согласии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...