Птица сем-ва фазановых, 4 буквы, 1 буква «У», сканворд

Фазановая птица 4 буквы – найдено более 50 записей. Улар – Фазановая птица – сородич индейки; Улар – Фазановая птица – сородич фазана; Улар – Птица семейства фазановых; горная индейка;

Ответы на вопрос Фазановая птица 4 буквы

  • УларФазановая птица – сородич индейки 4 буквы
  • Разгадывать кроссворды
  • УларФазановая птица – сородич фазана 4 буквы
  • УларПтица семейства фазановых; горная индейка 4 буквы
  • УларПтица сем-ва фазановых 4 буквы
  • УларПтица из фазановых 4 буквы
  • ГрачШироко распространённая в Евразии птица рода ворон. Длина 45-47 см. Перья чёрные, с фиолетовым отливом. У взрослых птиц основание клюва голое; у молодых птиц перья у основания клюва есть, но позже они выпадают 4 буквы
  • Киви(птица) единственный род бескилевых птиц в одноимённом семействе и отряде кивиобразных, или бескрылых. Включает пять видов, эндемичных для Новой Зеландии 4 буквы
  • ИбисПтица отряда голенастых, священная птица у древних египтян 4 буквы
  • АистКрупная перелетная птица с длинным прямым клювом из отряда голенастых 4 буквы
  • ВыпьНочная болотная птица семейства цапель 4 буквы
  • ГрачПтица семейства вороновых с черным, отливающим в блеск оперением 4 буквы
  • ГрифКрупная хищная птица, питающаяся падалью 4 буквы
  • ГусьРодственная утке крупная дикая и домашняя водоплавающая птица с длинной шеей 4 буквы
  • ДичьМясо этих птиц и животных, употребляемое в пищу 4 буквы
  • ДичьДикие птицы и животные как предмет охоты 4 буквы
  • ИбисПтица южных стран отряда голенастых с оголенными местами на голове и горле 4 буквы
  • ЛастУкороченная конечность водных животных и некоторых водоплавающих птиц с пальцами, соединенными кожной перепонкой 4 буквы
  • ЛуньХищная птица семейства ястребиных с серовато-белым оперением у самца 4 буквы
  • ОвесЯровой злак, зерна которого обычно идут на корм лошадям, птице, а также на крупу 4 буквы
  • ОрелКрупная сильная хищная птица семейства ястребинных с изогнутым клювом, живущая в гористых или степных местностях 4 буквы
  • ПероРоговое образование кожи у птиц – полый стерженек с пушистыми отростками по бокам 4 буквы
  • ПетьО певчих и некоторых других птицах: издавать заливистые щелкающие звуки, свист 4 буквы
  • СоваХищная птица с большими глазами и крючковатым клювом 4 буквы
  • ТягаВесенний перелет крупных птиц (вальдшнепов, гусей, уток) в поисках самки 4 буквы
  • УдодПтица с пестрым оперением, с длинным изогнутым клювом и веерообразным хохолком 4 буквы
  • УткаВодоплавающая птица с широким клювом, короткой шеей и короткими, широко поставленными лапами 4 буквы
  • ХлевПомещение для скота (коров, телят, овец), а также помещение для крупной домашней птицы 4 буквы
  • ЯйцоУ птиц, пресмыкающихся и клоачных: такая клетка овальной формы в скорлупе, оболочке 4 буквы
  • АистПтица 4 буквы
  • ВыпьПтица 4 буквы

Отгадайте загадку:

В поле лестница лежит, Дом по лестнице бежит. Показать ответ>>

В поле родился, На заводе варился, На столе растворился. Показать ответ>>

В поле рожь качается, Колосья наливаются. Тут как тут один зверёк — Срезал спелый колосок. Он зерна намолотил, За щекой домой носил. Посмотри, идёт толстяк, Назови его — … Показать ответ>>

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Башмаки для физкультуры, 4 буквыДрагоценный камень с выпуклым изображением, 5 буквГород, где “засел” эмир Катара, 4 буквыВ детстве он звался Жориком, 7 буквПроцесс выбивания пыли из ковра, 9 буквМосковская река в рифму с лузой, 4 буквыРека в Вечном гроде, 4 буквыДругое название макуха, 4 буквыПрипев футбольных болельщиков, 3 буквыНеобутый эпитет для голодранца, 5 букв

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Остальные виды фазановых птиц

Хохлатый турач

Буробрюхий трагопан

Белохвостый монал

Воротничковый рябчик

Глазчатая индейка

Глазчатый трагопан

Глухарь

Голубой тетерев

Острохвостый тетерев

Голубой ушастый фазан

Домашняя индейка

indeyka

Зелёный павлин

Обыкновенный павлин

pavlin

Зелёный фазан

Золотой фазан

Итагин

Немой перепел

Обыкновенный перепел

Обыкновенный фазан

Огненноспинная лофура

Серебряная лофура

Чёрная лофура

Хохлатый аргус

Справочная информация о животных вида – птицы, семейство – фазановые: ареал обитания, размеры, внешний вид животных

1

Азиатский кеклик

Ареал обитания:

Распространён по горным массивам от Балканского полуострова на западе до Китая и Гималаев на востоке. В США кеклик успешно акклиматизирован в штатах Невада и Нью-Мексико. Интродуцирован на Новую Зеландию, Гавайские острова и в Южную Африку. Населяет пустыни и опушки леса до высоты 4600 м над уровнем моря.

2

Алмазный фазан

Ареал обитания:

встречается на юго-западе Китая (Гуйчжоу, Сычуань и Юньнань), в северо-восточной части Бирмы и юго-восточных районах Тибета. Дикие популяции алмазного фазана живут в английских графствах Бедфорд, Бакингем и Хартфорд.

3

Алтайский улар

Ареал обитания:

Встречается во высокогорьях Южной Сибири – в России, Монголии, Китае и Казахстане. Обитает в степях, горных лугах и тундрах на высоте от 400 м до районов с постоянным снежным покровом.

4

Аравийский кеклик

Ареал обитания:

Аравийский кеклик обитает на юго-западе Саудовской Аравии и на севере Йемена. Он живёт на сухих склонах гор и ущелий, поросших травой и низким кустарником, на высоте до 1500 м над уровнем моря. Чаще всего птиц можно наблюдать в высокогорье на высоте выше 2400 м над уровнем моря.

5

Африканская скальная куропатка

Ареал обитания:

Африканская скальная куропатка обитает в Центральной Африке между 7-м и 17-м ° севера. Область распространения простирается от побережья Гамбии и Сенегала через Гвинею-Бисау, Гвинею и Сьерра-Леоне, юг Мали, Буркина Фасо, юго-запад Нигера, юг Чада, север Берега Слонового Кости и Ганы, Того, Бенин, Нигерию и север Камеруна, а также Центральноафриканскую Республику и северо-восток Заира до Судана, севера Уганды, а также запада Кении. Имеются изолированные популяции в Эфиопии и на севере Эритреи.

6

Бамбуковая куропатка

Ареал обитания:

Бамбуковая куропатка распространена на северо-востоке Индии, в восточном Бангладеш, в китайских провинциях Юньнань и Сычуань, а также на севере Мьянмы, Таиланда, Лаоса и Вьетнама, где она заселяет полуоткрытые, поросшие кустарником ландшафты и редколесье. Предпочитает опушки леса на высоте от 500 до 3000 м над уровнем моря. Обитает в рощах бамбука, а также в ивовых и дубовых лесах. Нередко можно найти птиц вблизи поселений человека.

7

Банкивская джунглевая курица

Ареал обитания:

Водится в Южной и Юго-Восточной Азии, включая юг и восток Индостана, Юго-Восточный Китай (Юньнань, Гуанси, остров Хайнань)

8

Белая куропатка

Ареал обитания:

Распространена циркумполярно — водится в Северной Америке и на севере Евразии; есть на Британских островах. В России встречается от восточного берега Балтийского моря до Камчатки и Сахалина, также обитает на острове Гренландия

9

Белогорлый турач

Ареал обитания:

Белогорлый турач распространён в трёх изолированных друг от друга районах Сенегала, а также от Кот-д’Ивуара до Камеруна, в Заире, Замбии и Анголе.

10

Белохвостая куропатка

Ареал обитания:

запад Северной Америки от Центральной Аляски и Юкона через Скалистые горы и побережье Британской Колумбии до американских штатов Вашингтон и Монтана, Вайоминг, Колорадо и Нью-Мексико.

11

Белохвостый монал

Ареал обитания:

Белохвостый монал распространён от Аруначал-Прадеш в Индии на восток к северной Мьянме до юго-восточного Тибета и западного Юньнань в Китае.

13

Болотный турач

Ареал обитания:

Болотный турач живёт в бассейне рек Ганг и Брахмапутра. Он обитает в Бангладеш, Индии и Непале, при этом в Непале живёт всего лишь 500 птиц.

14

Бульверова лофура

Ареал обитания:

Бульверова лофура является эндемиком Индо-Малайского острова Борнео.

15

Буробрюхий трагопан

Ареал обитания:

Буробрюхий трагопан обитает на юго-востоке Китая. Область распространения простирается с северо-востока Гуанси вплоть до севера Гуандун и юго-востока Хунань, северо-запада Фуцзянь и юга Чжэцзян. Популяция фрагментирована и встречается лишь в изолированных, абсолютно нетронутых лесах.

16

Венценосная куропатка

Ареал обитания:

единственный вид рода Rollulus (венценосные куропатки) семейства Фазановые, обитающий в равнинных лесах на юге Бирмы, юге Таиланда, Малайзии, на Суматре и Борнео.

17

Воротничковый рябчик

Ареал обитания:

Северная Америка — США, Центральная Аляска, Канада. Птицы обитают в в хвойных (сосновых, еловых) и лиственных лесах; на открытых участках (дороги, луга, пахотные земли); в районах, граничащие с тундрой и прериями. Также населяет скалистые склоны гор и холмов, покрытые вечнозелеными деревьями и мелким кустарником. Поднимается в горы на высоты до 1060 м над уровнем моря.

18

Гималайская куропатка

Ареал обитания:

Вид обитает в Северной Индии. Гималайская куропатка была отмечена на трёх участках на севере штата Уттар-Прадеш. Последнее наблюдение датировано 1890 годом.

19

Гималайский монал

Ареал обитания:

Гималайский монал населяет горные леса с дубами, соснами и рододендроном и крутые пологие склоны с травянистым покровом на высоте от 2 500 до 5 000 м над уровнем моря в Гималаях, от восточного Афганистана вплоть до восточной границы Бутана и в районах Тибета. При высоком снежном покрове он спускается на более низкие горные высоты.

20

Гималайский улар

Ареал обитания:

Обитает на лугах в субальпийских и альпийских поясах гор, ночевки проводит в скалах. При сильном покрытии растительности снегом откочёвывает до высот 1500—2000 м.

21

Глазчатая индейка

Ареал обитания:

куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Несколько меньший, чем индейка, вид, живущий в Центральной Америке.

22

Глазчатый трагопан

Ареал обитания:

Глазчатый трагопан обитает в вечнозелёных или смешанных горных лесах на высоте до 4 600 м в Тибете, в центральном Китае, в Бутане, в северо-восточной Индии, в Бирме и в северном Вьетнаме.

23

Глухарь

Ареал обитания:

В прежнее время глухарь водился во всех сплошных лесах Европы и Азии, в Сибири на востоке до Западного Забайкалья, Олёкминска и Вилюйска. В XVIII—XX веках ареал и численность глухаря сильно сократились, местами он исчез. В Великобритании к середине XVIII века глухарь был совершенно истреблён, а затем завезён туда из Швеции в 1837 году и прижился.

24

Голубой тетерев

Ареал обитания:

Ареал простирается на юг от юго-восточной Аляски и Канады Северо-Западных территорий в Калифорнии, Аризоне, Колорадо и Нью-Мексико.

26

29

Зелёный павлин

Ареал обитания:

Обитает в дикой природе на высоте до 900 м на Яве, в Индокитае, северо-восточной Индии, Бангладеше, Мьянме, западной Малайзии, Таиланде и южном Китае.

30

Зелёный фазан

Ареал обитания:

Населяет в качестве эндемического вида основные острова Японии — Хонсю, Сикоку и Кюсю, где встречается в холмистой, покрытой кустарниками местности. Интродуцирован на Гавайях и в Северной Америке.

31

Золотой фазан

Ареал обитания:

Родиной золотого фазана является Китай — территория, на северо-западе ограниченная Тибетским нагорьем, на востоке провинцией Аньхой, на юге провинциями Гуйчжоу. Золотые фазаны обитают в горных районах центральной части Китая на высоте до 2000 метров над уровнем моря, в горных лесах юго-восточного Тибета и на севере Ассама.

32

Индейка

Ареал обитания:

Водится в лесах Северной Америки.

33

Итагин

Ареал обитания:

Кровавый фазан обитает на западе Непала вплоть до северо-востока Индии, Бутана и северо-запада Мьянмы. Кроме того, он встречается в Тибете, в Юньнань и Ганьсу, Сычуань и Шэньси. Жизненное пространство — это леса и буш в высокогорьях.

34

Кавказский тетерев

Ареал обитания:

Эндемик. Распространён только на Кавказе в России, Азербайджане, Армении, Грузии, Турции.

35

Кавказский улар

Ареал обитания:

Кавказский улар распространён в альпийской зоне Главного Кавказского хребта. З

36

Капский турач

Ареал обитания:

Эндемик Капских провинций ЮАР и Намибии.

37

Каспийский улар

Ареал обитания:

Обитает Каспийский улар в горах Малой Азии (от Тавра до Армянского нагорья, Малого Кавказа и Ирана. На восток проникал в Копетдаг).

38

Конголезский павлин

Ареал обитания:

Живёт на высоте 350—1500 м во влажных лесах Заира, в бассейне реки Конго.

39

Красная куропатка

Ареал обитания:

Сегодня красную куропатку можно встретить на Иберийском полуострове, в южной Франции и в северо-западной Италии. Птица была завезена на Азорские острова, о. Гран-Канария, Мадейра, Балеарские острова и Корсику. В Великобританию красная куропатка была завезена в 1770 году, с тех пор на юге и в центральной части страны она является ценной охотничьей дичью. После того, как азиатский кеклик также был завезён в страну, появились гибриды с местными популяциями красной куропатки.

40

Курица

Ареал обитания:

Считается, что домашние куры произошли от диких банкивских кур (Gallus gallus), обитающих в Азии.

41

Куропатки

Ареал обитания:

Обитают в умеренной зоне Евразии. Один вид, серая куропатка, интродуцирован в США и Канаде.

42

Лофуры

Ареал обитания:

Родина лофур – это центральная и южная Азия, многие виды являются обитателями островов.

43

Моналы

Ареал обитания:

Моналы населяют рододендроновые леса в Гималаях.

44

Немой перепел

Ареал обитания:

Перелётная птица, размножающаяся в Маньчжурии, Приморье и северной Японии; зимующая в южной Японии, на Корейском полуострове и в южном Китае.

45

Обыкновенный павлин

Ареал обитания:

Широко распространен в Пакистане, Индии и Шри-Ланке на высоте до 2000 м над уровнем моря, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи деревень, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек.

46

Обыкновенный перепел

Ареал обитания:

Обыкновенный перепел распространён в Европе, Африке и Западной Азии; в России — на востоке до Байкала. Обитает в полях на равнинах и в горах. Зимует в Африке и Юго-Западной Азии, главным образом в Южной Африке и в Индостане. Гнездится по всей Европе и Азии до Северной Африки, Палестины, Ирана и Туркестана.

47

Обыкновенный фазан

Ареал обитания:

Обыкновенный фазан распространён от Турции до Приморского края и Корейского полуострова, включая Предкавказье и дельту Волги, Среднюю и Центральную Азию (Афганистан, Монголию) и бо́льшую часть Китая, и на юго-востоке до северного Вьетнама.

48

Огненноспинная лофура

Ареал обитания:

Водится в лесных низменностях полуострова Малакка, Борнео и Суматры.

49

Острохвостый тетерев

Ареал обитания:

Острохвостый тетерев распространён от Центральной Аляски и Юкона вплоть до запада Квебека. В южном направлении ареала достигает Великие Равнины.

50

Павлиний фазан

Ареал обитания:

Павлиний фазан распространён от востока Индии через Бирму до юго-востока Индонезии. Вид обитает также на китайском острове Хайнань.

51

52

Павлиньи фазаны

Ареал обитания:

Павлиньи фазаны живут в густых лесах юго-восточной Азии.

53

Перепел-арлекин

Ареал обитания:

Перепел-арлекин распространён в тропической Африке к югу от Сахары, на Мадагаскаре и юге Аравии. Жизненное пространство — это открытые луга и сельскохозяйственные площади с низкой растительностью.

54

Пёстрый китайский фазан

Ареал обитания:

Распространён в горных лесах центральной и северо-восточной частях Китая на высоте от 300 до 1800 м над уровнем моря. Реже его можно встретить также в долинах или ущельях. Он предпочитает лиственные леса, преимущественно дубовые рощи с густой кроной и небольшим подлеском, а также хвойные леса и кустарник. Птицы используют для поиска корма также окраины пашен.

55

Пёстрый фазан Эллиота

Ареал обитания:

Обитает в восточном Китае к югу от Янцзы и живёт там в субтропических лесах и вторичных биотопах, а также в культурном ландшафте. Видовой эпитет дан в честь американского орнитолога Даниэля Жиро Эллиота

56

Пустынная куропатка

Ареал обитания:

Пустынная куропатка — типичная обитательница засушливых каменистых склонов в предгорьях Центральной и Южной Азии. Кормится обычно стаями, насчитывающими до 20 особей.

57

Расписной перепел

Ареал обитания:

Расписные перепела проживают в Африке от Сьерра-Леоне и Эфиопии до Замбии и Квазулу-Натала, а также на индийском полуострове, в Бирме, Таиланде, Тайване, Китае, на Борнео, Никобарских островах и Филиппинах, Яве, Ломбоке, Флоресе, Тиморе, Суматре, в Новой Гвинее и Австралии.

58

Рябчик

Ареал обитания:

Широко распространённый вид, обитающий практически повсеместно в лесной и таёжной зоне Евразии, от Западной Европы до Кореи.

59

Рябчики

Ареал обитания:

Распространены в Евразии и Северной Америке, где населяют лесную зону. По образу жизни все виды очень схожи между собой.

60

Рябчик Северцова (птица)

Ареал обитания:

Ареал вида включает горы Юго-Восточного Китая, окаймляющие с востока Тибетское нагорье. Населяет смешанный лес с пересечённым рельефом, сетью ручьёв, оврагов, наличием полян, а также участки леса с обилием валежника.

62

Серая куропатка

Ареал обитания:

Обитают в умеренной зоне Евразии. Населяет почти всю Европу, Малую Азию, Казахстан и юг Западной Сибири, от Британских островов и Скандинавии до Алтая и Тувы.

63

Серебряная лофура

Ареал обитания:

Водится серебристый фазан на юге Китая, востоке Мьянмы и в Индокитае.

64

Серобрюхий трагопан

Ареал обитания:

Серобрюхий трагопан обитает на северо-востоке индийского субконтинента. Область распространения простирается с востока Бутана вплоть до северо-востока Индии. Он встречается также на крайнем юго-востоке Тибета.

65

Снежная куропатка

Ареал обитания:

Вид населяет Гималаи от Кашмира и Гархвала до Тибета, а также несколько высокогорных массивов в Китае. Птицы обитают на покрытых травой склонах гор и в ущельях скал на высоте от 2900 до 5500 м над уровнем моря.

66

Тетеревиные

Ареал обитания:

Европа, Азия, Северная Америка

67

Тетерев-косач

Ареал обитания:

Распространён в лесной, лесостепной и части степной зонах Европы и Азии — от Альпийских гор и Британских остров на западе до Уссурийского края и Корейского полуострова на востоке. Границы ареала весьма расплывчаты — в зависимости от численности популяции и культурного изменения ландшафта она подвержена колебаниям в ту или иную сторону.

68

Тибетский улар

Ареал обитания:

Места обитания располагаются от Восточного Памира и Ладакха до Тибета и Центральных Гималаев. В основном обитают по каменистым россыпям на высоте от 4300 до 5000 м над уровнем моря.

69

Трагопан-сатир

Ареал обитания:

Вид распространён в дождливых лесах на высотах между 1 800 и 3 900 м в Индии, Непале, Сиккиме, Бутане, Южном Китае и Тибете.

70

Трагопаны

Ареал обитания:

Птицы предпочитают густые, влажные горные леса на высоте от 1000 до 4000 м над уровнем моря. Область распространения простирается от Гималаев до гор северной Бирмы, а также Центрального и Южного Китая

71

Тундряная куропатка

Ареал обитания:

Водится в сухой холмистой тундре (отсюда русское видовое название) и альпийском поясе гор Северного полушария, включая Пиренеи и Альпы, гористую часть Шотландии, Скандинавию, Исландию, Гренландию, Северную Америку, горы Северной Азии (Алтай, Хангай) и горы Центральной Японии.

72

Турач

Ареал обитания:

Встречается от Кипра и Малой Азии до северо-восточного Индостана. Из Южной Европы быстро исчезает по причине постоянной на него охоты.

73

Турачи (род птиц)

Ареал обитания:

Турачи живут в тропических регионах Африки и Азии. Северная граница их распространения проходит, по Кавказу. Многочисленные виды турачей очень гибко приспосабливаются к человеческим поселениям и культурным ландшафтам, так что их местообитания очень разные в зависимости от региона: густой лес или открытый луг, кустарник или буш, даже каменистые карстовые площади предлагают турачам питание и защиту.

74

Турач коки

Ареал обитания:

Турач коки распространён нерегулярно от северной Мавритании до южной Африки.

75

Турач Шелли

Ареал обитания:

Турач Шелли распространён на востоке и юго-востоке Африки.

76

Ушастые фазаны

Ареал обитания:

род семейства фазановых (Phasianidae), состоящий из четырёх видов, распространённых главным образом в Китае

77

Фазан аргус

Ареал обитания:

птица из семейства фазановых, обитающая в джунглях Юго-Восточной Азии

78

Фазаны

Ареал обитания:

Представители рода живут стадами в лесах и кустарниках и распространены от Передней и Центральной Азии на западе до Китая и Японии на востоке. Завезены и акклиматизированы в ряде мест Европы и Северной Америки.

79

Хохлатый аргус

Ареал обитания:

Ареал хохлатого аргуса охватывает Вьетнам, Лаос и центральную Малайзию. На полуострове Малакка область распространения ограничена преимущественно территорией национального парка Таман Негара. Аргус нередкая птица в регионах, но из-за его неприметной окраски оперения его трудно обнаружить. Он заметен, прежде всего, далеко разносящимся призывом самца

80

Хохлатый турач

Ареал обитания:

Область распространения хохлатого турача охватывает широкие области Восточной и Южной Африки от южного Судана, Эфиопии и Сомали на севере до Квазулу-Натала и Намибии на юге.

82

Чёрная лофура

Ареал обитания:

Средой обитания данного вида являются леса и заросли гималайских предгорий, от Инда до западного Таиланда. Также встречается на Гавайских островах (хотя и достаточно редко), где считается, индуцированным видом, поскольку он потребляет и рассеивает семена индуцированных видов растений.

83

Черноголовый трагопан

Ареал обитания:

Черноголовый трагопан обитает на северо-западе Гималаев. Область распространения простирается с севера Пакистана в восточном направлении через Кашмир и Ладакх на северо-западе Индии до долины Гарваля. Первоначально вид обитал также восточнее в Индии. На юго-западе Тибета вид также встречался.

84

Шалфейный тетерев

Ареал обитания:

Родина шалфейного тетерева — это степи, поросшие полынью на западе Северной Америки, от Канады до Нью-Мехико.

На нашей планете обитают разные виды и семейства животных. Если вы хотите больше узнать о них, предлагаем воспользоваться нашим справочником диких животных мира. В этом разделе сайта мы собрали описание и фотографии животных, которые принадлежат к виду птицы семейства фазановые. Благодаря справочнику вы лучше ознакомитесь с миром диких животных, по картинках узнаете, как выглядят разные птицы семейства фазановые.

Пользоваться нашим справочником диких животных достаточно легко и просто. Здесь собраны все животные вида птицы семейства фазановые. Названия животных отсортированы в алфавитном порядке. Для каждого животного мы собрали такие данные: вид животного, семейство, ареал обитания, длина тела, масса, описание внешнего вида, картинки. Познавайте животный мир вместе с сервисом prostozoo.com.ua!

Другие животные данного вида

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!

basketboy_thumbnail.jpg

Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

до 20 000 грн.

макс сумма

Фазан: описание

Обыкновенные или кавказские фазаны представляют самых крупных пернатых отряда куриные. В этот вид входит 32 подвида фазанов, которые отличаются между собой окрасом оперения.

Внешний вид

Эта птица характеризуется следующими данными, в зависимости от половой принадлежности:

  • Общая длина тела, вместе с хвостом составляет от 50 до 90 см.
  • Весят птицы в пределах 1-2 килограмма.
  • Длина хвоста находится в пределах 20-60 сантиметров.

Крылья короткие, овальной формы, при этом хвост сравнительно длинный, в форме клина. Конечности вооружены шпорами. Отличить самку от самца несложно, поскольку самки имеют меньшие размеры и не настолько яркий окрас оперения, как у самцов.

Интересно знать! Области вокруг глаз и на щеках лишены оперения, что является одной из характерных особенностей внешнего вида этих пернатых. В периоды размножения эти части тела окрашиваются в яркий красный цвет.

Самцы отличаются настолько ярким, разнообразным и привлекательным окрасом, что свидетельствует об уникальных возможностях природы. Как правило, основной тон окраса выполнен в золотисто-красных, с фиолетовым отливом оттенках. Крылья светло-коричневого цвета, а область головы окрашена в изумрудно-металлические оттенки. Передняя часть шеи и область груди фиолетовые, с металлическим отливом. Область затылка характеризуется включениями длинных перьев золотистого цвета, а их вершина имеет окаймление зеленого цвета. Область шеи сзади имеет окрас густого синего оттенка с фиолетовым отливом. Передняя область оперения характеризуется наличием темных пятен в виде чешуек. Верхняя часть тела характеризуется присутствием окантовки красного цвета. Нижняя часть тела более светлая. Область брюха темно-бурая, а конечности и клюв – желтые.

В зависимости от подвида, окрас этих пернатых может существенно отличаться. Грузинские фазаны отличаются наличием в области брюха коричневого пятна, окантованного золотистыми перьями. Японский фазан характеризуется блестяще-зеленым окрасом оперения, а окрас хивинского подвида больше медно-красный.

Самки не могут похвастаться ярким, привлекательным цветом оперения, что делает их малозаметными в условиях природной среды, поскольку им приходится высиживать яйца, а затем выкармливать птенцов. В их окрасе в основном присутствуют песочно-коричневые тона, при этом на общем фоне располагается черно-коричневый узор в виде чешуек. Область шеи и область головы характеризуется наличием полос, из-за чего эти части тела отличаются более темной расцветкой. Кроме этого, можно заметить, хотя и с трудом, присутствие фиолетового отлива. Верхняя часть груди и низ щек характеризуются наличием пятен полукруглой формы бурых оттенков. Ноги и клюв окрашены в серый цвет.

Характер и образ жизни

Столь красочное оперение подобных пернатых имеет еще и отрицательную сторону, так как оно позволяет замечать таких птиц на значительном удалении, что на руку различным хищникам. По этой же причине фазаны считаются весьма пугливыми и осторожными пернатыми. Как правило, фазан предпочитает постоянно прятаться в густых зарослях кустарниковой растительности или в густой траве. Если есть возможность, то фазан взбирается на деревья и отдыхает на высоте, спрятавшись в кронах и листве деревьев. Перед тем, как спуститься на землю, птица внимательно осматривает пространство на земле. Если опасности нет, то он камнем падает вниз, а затем резко расправляет крылья, чтобы спланировать, осуществив мягкую посадку.

Интересный момент! Фазан, по сравнению с другими представителями куриного семейства, отличается высокой скоростью бега. При беге он вытягивает шею и голову вперед, а также поднимает хвост на этот же уровень, что создает минимум сопротивления при беге.

В основном эти пернатые придерживаются однополых групп, за исключением периода размножения. Следует отметить, что группы самцов насчитывают больше особей, по сравнению с группами самок, которые не столь многочисленные. Основной пик активности припадает на утренние и вечерние часы, когда эти птицы отправляются на поиски пропитания. Их характер поведения существенно меняется с приходом весны, когда эти птицы формируют группы – семьи. Такими группами фазаны стараются держаться вблизи водоемов, где всегда есть чем поживиться. Как правило, такие места всегда богатые на растительную и другую пищу. Их излюбленные места связаны с зарослями колючей растительности, которая их надежно укрывает от природных врагов. Предпочитают также тугайные заросли или густые заросли камыша. Свои гнезда строят на земле, как можно ближе к водоемам. В основном издают звуки во время полета, при этом их нельзя назвать уникальными, а вот в период размножения набор звуков более обширный.

Сколько живет фазан

Обитая в условиях природной среды, эти пернатые редко доживают до 7-ми с половиной лет, а вот находясь в условиях неволи, продолжительность жизни этих пернатых увеличивается в 2 раза.

Где обитает

Птица фазан достаточно распространена в природной среде, поэтому ее можно встретить на просторах от Пиренейского полуострова до Японских островов. Эта птица обитает на территории Кавказа, Туркмении, Дальнего Востока, Европы, а также Северной Америки. Эти пернатые прекрасно себя чувствуют на территориях, на которых в зимний период толщина снежного покрова не больше 20 сантиметров. Встречается также в условиях гор, на высотах до 2-х с половиной тыс. метров над уровнем моря.

Где сидит фазан. Места обитания фазана.

Чем питается

В рацион питания фазана входит больше сотни пищевых компонентов растительного происхождения, а также компоненты животного происхождения в виде различных насекомых, беспозвоночных, а также их личинок. И все же фазаны больше предпочитают растительную пищу в виде семян, плодов, ягод и побегов. Появившееся на свет потомство на протяжении месяца питается пищей животного происхождения, но по мере взросления практически полностью переходит на пищевые объекты растительного происхождения.

Хорошее пищеварение обеспечивается за счет гальки, поэтому птица, кроме пищевых компонентов глотает и ее. В основном фазан находит еду для себя в земле, разгребая ее поверхность за счет сильных конечностей и острого клюва. Кроме земли, эти птицы находят для себя еду и на кустарниковой растительности, высоко подпрыгивая. Когда рацион питания становится скудным, они питаются оставшимися на деревьях плодами.

Размножение и потомство

С наступлением весны характер поведения этих птиц претерпевает изменения. Если до этого они придерживались однополых групп, то сейчас самцы предпочитают отделиться от своей группы, чтобы найти территорию для себя и активно ее защищать.

Эта территория, площадью до полутысячи метров квадратных, постоянно патрулируется. Самцы этим показывают, что территория занята, но при этом они активно завлекают самок. Самки, в отличие от самцов, предпочитают держаться группами по несколько особей. Самец из этой группы старается выбрать для себя партнершу.

Важный момент! Обитая в природной среде, фазаны проявляют моногамность, а вот находясь в условиях неволи, эти птицы проявляют полигамность.

Патрулируя захваченную территорию, самцам приходится не только зазывать самок, но и активно защищать ее от своих собратьев. Выбирая самку, самец ведет себя достаточно активно.

Брачный танец фазана основан на том, что он приподнимается и начинает бить крыльями в воздухе, при этом они не касаются земли. В этот момент раскрывается его хвост, приподнимаясь градусов на 50. Кроме этого, самец активно использует свой клюв, разрыхляя им почву и находя семена, которые он подбрасывает в воздух, сопровождая это взмахами крыльев, а также демонстрирует голосовые вибрации. В моменты наивысшего возбуждения и приближения к самке, фазан начинает издавать несколько другие, приглушенные звуки.

У самцов в этот период окрашиваются в красный цвет части тела, на которых отсутствует оперение. Перед совокуплением самец обходит партнершу, издавая шипящие звуки. После оплодотворения самка приступает к формированию гнезда. Постройкой гнезда, а также воспитанием потомства самка занимается одна, без участия самца. Как правило, диаметр гнезда в среднем составляет порядка 20 сантиметров, а его глубина достигает величины от 2 до 12 сантиметров. Гнездо располагается на земле, в хорошо защищенном месте от естественных врагов.

С середины марта и до начала апреля самки откладывают яйца бурого цвета. За одни сутки ей удается отложить до десятка таких яиц, после чего она садится на яйца и высиживает их на протяжении 3-х недель. Она практически не покидает кладку яиц, защищая ее от мелких хищников, которые не прочь поживиться яйцами. Она может на короткое время покинуть гнездо, чтобы что-то покушать и то, только в том случае, когда она чувствует, что ее силы на исходе. За эти три недели она теряет почти половину веса своего тела, хотя некоторые самцы находятся рядом и приносят для самки еду.

Интересный момент! Зачастую встречаются выводки фазанят даже осенью, хотя самка откладывает яйца только 1 раз в год. Как правило, это случается, когда по каким-то причинам кладка яиц или выводок погибает, что заставляет самку отложить яйца еще раз.

Появившееся на свет потомство уже через пару часов может следовать за своей матерью, чтобы прокормиться. Через пару недель фазанята могут летать, но они нуждаются в защите на протяжении 2-х с половиной месяцев. В обязанность самки входит необходимость научить потомство добывать для себя пропитание, тем более что птенцам необходима пища с высоким содержанием белка, а это в основном животная пища. Фазаны готовы к размножению где-то в семимесячном возрасте, что свидетельствует об их полной самостоятельности.

Многие особи начинают активно размножаться после 9 месяцев жизни, хотя это в основном характерно для самцов, так как самки могут откладывать яйца следующей весной. Находясь в неволе, самки объединяются, помогая друг другу ухаживать за потомством, которое может насчитывать до полсотни птенцов. Самцы и в таких условиях не принимают никакого участия в процессе воспитания потомства, но при этом могут формировать семьи, в которые входят 2-3 самки, которые каждый год откладывают яйца.

Естественные враги

У этих птиц, обитающих в природной среде, достаточно врагов, в виде хищных животных и хищных птиц.

Важный момент! На первом году жизни погибает до 80 процентов молоди.

Человек представляет основную угрозу для жизнедеятельности подобных пернатых, поскольку у них весьма ценное мясо и эти пернатые служат объектом для охоты. В процессе охоты на фазанов используются охотничьи собаки, которые заставляют птиц покидать свои укрытия, поднимаясь в воздух. В этот момент охотник стреляет в птицу из ружья.

Промысловая ценность

В 100 граммах мяса фазана содержится до 250 кКал, что весьма питательно, а его вкус из давних времен ценится человеком. Употребляя мясо фазана в пищу, человек пополняет свой организм многими полезными веществами, что повышает его устойчивость против различных недугов, укрепляя иммунитет. Где-то с 19 века этих птиц начали разводить искусственно. Их использовали для охоты, для приготовления блюд, а также в качестве украшения дворов богатой знати. Как правило, в качестве украшения использовались золотые фазаны.

Особенно активно разводились фазаны в 20 веке, когда они присутствовали буквально в каждом частном подворье. Их владельцы получали от этого немалую прибыль, поэтому появилась отдельная отрасль – фазановодство. Этих птиц разводят в охотничьих хозяйствах, увеличивая их численность ближе к осени, когда открывается сезон охоты на пернатых. В результате, появился отдельный вид охотничьих фазанов, которые были выведены в результате скрещивания китайских, семиреченских и кавказских видов. Их без проблем можно завести в частном хозяйстве, если приобрести птенцов, что в наше время не проблематично.

Почему глухаря называют капалухой?

Вообще, неправильно именовать представителя семейства фазановых, таким термином. Этим именованием в разговорной речи называют женскую особь указанного вида птиц. Так привыкли говорить охотники, что было широко распространено ещё 100-200 лет назад. Оно встречалось в художественных произведениях, описаниях природы, сцен охоты и так далее.

Причины, по которым в обиход вошло именно это слово – «капалуха», — мы уже рассмотрели в этой статье, в пункте «Откуда появилось название птицы капалуха?». Существует несколько относительно равнозначных гипотез, среди которых не доказан приоритет какой-то одной.

капалуха обыкновенная фото

Популяция и статус вида

Несмотря на активную охоту, численность фазанов быстро восстанавливается, тем более что этим занимаются различные охотничьи хозяйства. На численность фазанов оказывают существенное влияние хищники, а также погодные условия. Как правило, сокращение численности происходит после холодных и снежных зим. В связи с этими фактами, фазану присвоен статус «вызывающий наименьшие опасения».

ЛОВЛЯ ФАЗАНА ЛОВУШКАМИ ЯИЧНИЦА НА ПРИРОДЕ

Образ жизни и среда обитания

Фазан широко распространился в результате активной интродукции птицы, успешной адаптации. Расселение охватывает территории от Пиренейского полуострова до Японии. На Кавказе, в Турции, Китае, Вьетнаме, Приморском крае, в Европе, Северной Америке акклиматизация птиц, одомашнивание стали обычным явлением.

Птица селится на участках, бурно заросших растительностью – лесах, подлесках, травяных лугах, обочинах засеянных полей. Особенно привлекательны колючие кустарники – среди них птицы чувствуют себя защищенными. Тугайные заросли, камышовые берега – излюбленные места обитания ярких птиц.

В случае опасности они не взлетают на верхушки деревьев, как другие пернатые, скорее бегут в непролазные чащи. Крупный зверь не полезет в колючие кусты. Обязательным условием поселения является близость водоема, поэтому птиц часто можно встретить неподалеку от озер, болотистых участков, в речных долинах. Устойчивые к морозам, фазаны легко переносят зимы, если снежный покров не превышает 18-20 см. В горных районах расселение птиц наблюдается на высоте до 2500 м над уровнем моря.

Фазан-птица-Описание-особенности-виды-образ-жизни-и-среда-обитания-фазана-13

Японский фазан самка

Обладателю яркого оперения приходится постоянно скрываться в гуще зарослей, чтобы не оказаться добычей хищников. Отдельные виды прячутся на деревьях, отдыхают среди листвы. Забираются повыше, когда не находят в холодное время пищи на земле. На ветках они питаются сохранившимися плодами.

Фазаны ведут себя осторожно, когда спускаются на землю. Делают это стремительно, в броске, быстро меняют угол движения, скрываются в зарослях. Скорость бега, в сравнении с другими курообразными представителями, у фазанов рекордная. Для ускорения птица инстинктивно вытягивает голову, поднимает хвост.

Естественных врагов у фазана много. Среди млекопитающих на птиц охотятся лисы, рыси, пумы, дикие собаки. Пернатые хищники, такие как филины, ястребы, тоже природные враги фазанов. На первом году жизни до 80% особей становятся пищей для других лесных обитателей.

Особая опасность исходит от человека. Издавна фазан является объектом промысловой и спортивной охоты. Помогают специально обученные собаки, которые загоняют дичь на ветви деревьев, а при взлете охотники отстреливают птиц. На численность популяций существенно влияет климат. Естественная убыль птиц неизбежна в очень снежные и морозные зимы.

Популяции фазанов активно восстанавливаются. Немалую роль играет домашнее разведение птиц, содержание в питомниках, на охраняемых территориях. В целом опасений численность популяций не вызывает.

Фазан-птица-Описание-особенности-виды-образ-жизни-и-среда-обитания-фазана-14

Огненноспинный фазан

Фазаны – стайные птицы, которые держатся большими однополыми группами вне периода размножения. Активное время для поиска пищи – утром и вечером. Птицы ведут себя тихо, голос можно услышать только в полете. Это резкий, отрывистый звук, слышный издалека. Особые сигналы птицы издают во время токования.

Обыкновенный фазан, перелетная птица или нет, характеризуется по региону обитания. Оседлый образ жизни присущ большинству обитателей регионов с обилием кормов. Перелетная пора на незначительные расстояния наступает после выведения птенцов. Тогда в поисках кормов птиц можно встретить в несвойственных им местах.

Откуда появилось название птицы капалуха?

На этот счёт есть несколько гипотез:

  1. Слово «копала» пришло из наречия народов Карелии. Оно означает «неслышащий». Наименование глухаря имеет свою генеалогию от особенности ее действий во время периода «ухаживаний». Во время ухаживания за своей избранницей он издает высокие звуки. В этот момент обычно осторожная и чуткая птица ничего не слышит вокруг и не замечает, как глухая. Этим и пользуются охотники, массово отстреливая мужские особи этих птиц в период брачных игр. Многие птицеловы используют такой прием, как изготовление чучел женских особей, или свист в манок, издающий голос, подобный тому, что издают женские особи. Соответственно, капалуха – это женский род от «копала», неслышащий, то есть «неслышащая»;
  2. Существует второй вариант происхождения названия этой птицы. В финском языке слово kopallo означает глухаря, ну а слово капалуха произошло от него;
  3. Есть и третье объяснение. Слово «капалуха» обозначает в простонародье «копающаяся в земле». Птица копается в земле, ища пропитание в виде зёрен, насекомых и червяков, и приобретает такое прозвище;
  4. Кроме пропитания, у этих птиц есть ещё один веский повод копаться в земле: они устраивают кладки яиц в ямках в земле. Чтобы сделать гнездо и сделать кладку, птице необходимо долго копать землю, отсюда и название.

капалуха фото птицы на дереве

Питание

Птица семейства фазанов всеядна. В рационе преобладает растительная пища, но в состав входит и животный компонент: червяки, пауки, грызуны, улитки, моллюски. Новорожденные птенцы фазанов до месячного возраста получают от родителей только животную пищу.

Более ста растений привлекательны для фазана. Пищей становятся семена, ягоды, молодые побеги, плоды. Птицы добывают корм, разрывая когтями землю. Прыгают, взлетают невысоко, чтобы собрать плоды в высоких кустарников и деревьев. В домашних хозяйствах фазаны в питании неприхотливы.

Лучшими кормами считают пищевые отходы (без признаков порчи), зелень (подорожник, одуванчик). Лакомятся птицы зерновыми смесями, овощами, фруктами, ягодами. Красивое оперение нужно поддерживать минеральными добавками (известь, мел, измельченные ракушки). Активизировать работу пищеварительных органов можно добавлением чистого речного песка, мелких камушков.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...