Снежный барс(ирбис) – описание, фото, чем питается, где обитает

✅ Снежный барс. Фото, описание, происхождение вида, особенности, характер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана ✔

Коллекция пользователя Даниил Суворов • Последнее обновление: 8 недель назад

Даниил Суворов
Snow Leopard Portrait Красивые Кошки, Большие Кошки, Милые Животные, Дикие Животные, Детеныши Животных, Бездомные Коты, Фото Животных, Природа, Леопарды

The Beauty of Wildlife

Snow Leopard Portrait

Снежный барс Красивые Кошки, Фильм Прекрасные Создания, Милые Детеныши Животных, Дикие Животные, Большие Кошки, Кошки И Котята, Сиамские Кошки, Самые Милые Животные, Бездомные Коты
Serious and standing snow leopard Красивые Кошки, Смешные Животные, Милые Животные, Дикие Животные, Детеныши Животных, Дымчатый Леопард, Котопес, Природа, Леопарды

Serious and standing snow leopard

This young snow leopard was looking at me… I like the bokeh in this one!

snow leopard Детеныши Животных, Смешные Животные, Милые Животные, Дикие Животные, Красивые Кошки, Большие Кошки, Милые Котики, Котопес, Щенки
Villy coming to me Ягуар, Милые Животные, Камышовый Кот, Кошачьи Тату, Большая Белая Акула, Рисунки, Леопарды, Тигры, Живописные Пейзажи

Villy coming to me

Villy walking towards me, I like this picture!

Снежный барс (Uncia uncia) Животные В Джунглях, Красивые Кошки, Кошачьи Фотографии, Снежный Барс, Бездомные Коты, Природа, Животные, Леопарды, Большие Кошки

Снежный барс | Энциклопедия животных | Энциклопедия животных

Снежный барс (Uncia uncia)

earthlynation:  Snow leopard cub coming to me IV (by Tambako the Jaguar) Красивые Кошки, Милые Животные, Дикие Животные, Детеныши Животных, Большие Кошки, Кошки И Котята, Милые Котики, Самые Милые Животные, Леопарды

Writing World – earthlynation: Snow leopard cub coming to me IV…

earthlynation: Snow leopard cub coming to me IV…

lmmortalgod:  Coming to get you…. Красивые Кошки, Большие Кошки, Кошки И Котята, Милые Животные, Дикие Животные, Бездомные Коты, Природа, Леопарды, Фотографии Животных

F&O Fabforgottennobility

lmmortalgod: “Coming to get you….”

The Beauty of Wildlife — Snow Leopard Portrait Красивые Кошки, Большие Кошки, Милые Животные, Дикие Животные, Детеныши Животных, Бездомные Коты, Фото Животных, Природа, Леопарды

The Beauty of Wildlife

Snow Leopard Portrait

Красивые Кошки, Большие Кошки, Милые Животные, Дикие Животные, Детеныши Животных, Бездомные Коты, Фото Животных, Природа, Леопарды

The Beauty of Wildlife

Snow Leopard Portrait

Schneeleopard by Urs Schmidli 500px Красивые Кошки, Милые Животные, Самые Милые Животные, Домашние Питомцы, Щенки, Cute Kittens, Леопарды, Большие Кошки, Изображение Дикой Прироты

Trending contents, news and article. Shared right now.

Schneeleopard by Urs Schmidli 500px

Леопардовые Тату, Дымчатый Леопард, Постельные Принадлежности С Леопардами, Большие Кошки, Царство Животных, Белые Тигры, Домашние Питомцы
Леопардовые Тату, Дымчатый Леопард, Постельные Принадлежности С Леопардами, Большие Кошки, Царство Животных, Белые Тигры, Домашние Питомцы
Красивые Кошки, Большие Кошки, Кошки И Котята, Милые Животные, Дикие Животные, Леопарды, Тигры, Собаки, Снежный Барс
Snow Leopard Trust Леопардовые Тату, Красивые Кошки, Фильм Прекрасные Создания, Милые Животные, Дикие Животные, Кошка Лев, Снег, Животные, Gatos

Snow Leopard Trust (@snowleopards)

The latest Tweets from Snow Leopard Trust (@snowleopards). Protecting the endangered #snowleopard with sound science, community conservation programs and loads of adorable photos for you to share. Seattle, WA

просто животные – Сообщество – Google+ Дикие Животные, Смешное Животное, Детеныши Животных, Большие Кошки, Кошки И Котята, Сервал, Пустыня, Щенки, Леопарды

Sign in

просто животные – Сообщество – Google+

1. «Уроки акробатики от снежного леопарда»

Эта ловкая мускулистая кошка с невероятно длинным и пушистым хвостом отлично адаптирована к жизни в суровых условиях высокогорья.

Эта ловкая мускулистая кошка с невероятно длинным и пушистым хвостом отлично адаптирована к жизни в суровых условиях высокогорья.

Обои для рабочего стола – Снежный барс (ирбис).

Вы совершенно бесплатно можете скачивать любые фото заставки Снежный барс (ирбис) в высоком качестве и разрешении.
Картинок в разделе Снежный барс (ирбис): 612 шт.

2. «Маленький хищник»

Единственным настоящим врагом снежных барсов является человек - эти кошки всегда были желанным охотничьим трофеем, ведь мех этих животных очень высоко ценится.

Единственным настоящим врагом снежных барсов является человек – эти кошки всегда были желанным охотничьим трофеем, ведь мех этих животных очень высоко ценится.

3. «Внимание, неподвижность и сосредоточенность»

С 3-месячного возраста самка приучает своих малышей к охоте, а начиная с 5-месячного возраста, подросшие барсы становятся непосредственными участниками охоты - учатся терпеливо сидеть в засаде, выжидая удачный момент для прыжка.

С 3-месячного возраста самка приучает своих малышей к охоте, а начиная с 5-месячного возраста, подросшие барсы становятся непосредственными участниками охоты – учатся терпеливо сидеть в засаде, выжидая удачный момент для прыжка.

4. «Воспитание родителей – тяжелый труд»

Снежный барс умеет мурлыкать и не умеет рычать – этим он отличается от других больших кошек.

Снежный барс умеет мурлыкать и не умеет рычать – этим он отличается от других больших кошек.

Где обитает снежный барс?

Фото: Снежный барс в России

Фото: Снежный барс в России

Животные обитают только в гористой местности. Средняя высота его постоянного обитания – 3000 метров над уровнем моря. Однако в поисках пищи легко могут забираться на высоту, вдвое превышающую данную цифру. В целом ареал обитания ирбиса очень разносторонний. Наибольшее количество животных сосредоточено в странах средней Азии.

Географические регионы обитания снежного барса:

  • Монголия;
  • Афганистан;
  • Киргизия;
  • Узбекистан;
  • Таджикистан;
  • Китай;
  • Индия;
  • Казахстан;
  • Россия.

В нашей стране популяция хищника семейства кошачьих немногочисленна. Находятся они в основном в Хакасии, Алтайском крае, Тыве, Красноярском крае. Животное обитает в таких горах, как Гималаи, Памире, Кунь-Луне, Саянах, Гиндукуше, в горах Тибета, и многих других. Также животные обитают на территории заповедных и охраняемых территорий. К таковым относится территория национального парка Алтушинский, Саяно – Шушенский.

Чаще всего в качестве региона обитания хищник выбирает территорию отвесных каменных скал, глубоких ущелий и зарослей кустарника. Ирбисы предпочитают регионы с невысоким снежным покровом. В поисках пищи может спускаться к лесным массивам, однако основную часть времени проводит на территории гористой местности. В некоторых регионах ирбисы обитают на высоте, не превышающей тысячи километров над уровнем моря. В таких регионах, как Туркестанский хребет, в основном живет на высоте 2.5 тысячи метров, а в Гималаях забирается на высоту шести с половиной тысячи метров. В зимний период они могут менять места дислокации в зависимости от регионов обитания копытных.

На территорию России приходится не более 2% от всего ареала обитания хищников. Каждая взрослая особь занимают особую территорию, которая находится под запретом для других.

5. «За стеклом»

Мягкие лапы снежного барса напоминают лапы рыси - особое строение ступни позволяет большой кошке не проваливаясь идти по глубокому снегу.

Мягкие лапы снежного барса напоминают лапы рыси – особое строение ступни позволяет большой кошке не проваливаясь идти по глубокому снегу.

6. «Полноценный дневной сон»

Ирбисы обычно активны в сумерках, охотятся перед закатом солнца или утром на рассвете, а днём снежные барсы отдыхают, спят и лежат на скалах.

Ирбисы обычно активны в сумерках, охотятся перед закатом солнца или утром на рассвете, а днём снежные барсы отдыхают, спят и лежат на скалах.

8. «Самка с детенышем в зоопарке»

Снежные барсы, которые содержатся в зоопарках, имеют важное значение для сохранения разнообразия и численности этого вида.

Снежные барсы, которые содержатся в зоопарках, имеют важное значение для сохранения разнообразия и численности этого вида.

9. «Чем-то недовольный снежный барс»

Грациозные пятнисто-серые кошки, живущие на высоте до 6000 метров над уровнем моря, долгое время оставались загадкой для исследователей.

Грациозные пятнисто-серые кошки, живущие на высоте до 6000 метров над уровнем моря, долгое время оставались загадкой для исследователей.

10. «Любопытный малыш ирбиса в засаде»

Приземистое туловище снежного барса помогает ему низко прилегать к земле во время охоты, а светло-серый окрас шерсти с темными пятнами служит отличной маскировкой.

Приземистое туловище снежного барса помогает ему низко прилегать к земле во время охоты, а светло-серый окрас шерсти с темными пятнами служит отличной маскировкой.

Естественные враги снежных барсов

Фото: Большой снежный барс

Фото: Большой снежный барс

Снежный барс считается животным, которое стоит на самой вершине пищевой пирамиды и практически не имеет конкурентов и врагов. В некоторых случаях встречается межвидовая вражда, в процессе которой погибают взрослые, сильные особи. Часто встречается вражда между снежными барсами и леопардами. Взрослые, сильные особи представляют угрозу для молодых и неокрепших ирбисов.

Наибольшую угрозу представляет человек, который убивает животных в погоне за ценным мехом. В азиатских странах в медицине часто используются элементы скелета в качестве альтернативы тигриным костям для изготовления лекарственных препаратов.

11. «В ожидании снега»

Снежный барс – очень скрытное существо, увидеть его в местах обитания - большая редкость.

Снежный барс – очень скрытное существо, увидеть его в местах обитания – большая редкость.

16. «Сердитый снежный кот»

В дикой природе снежные барсы живут около 11-13-ти лет, в неволе доживают до 21 года, но позволить себе такой редкий экспонат могут не все зоопарки.

В дикой природе снежные барсы живут около 11-13-ти лет, в неволе доживают до 21 года, но позволить себе такой редкий экспонат могут не все зоопарки.

19. «Охота за снежинками в бурю»

Питаются ирбисы в основном копытными животными: архарами, косулями, оленями, кабанами и горными козлами, причем без труда могут справиться с животными, втрое превышающими их собственный вес!

Питаются ирбисы в основном копытными животными: архарами, косулями, оленями, кабанами и горными козлами, причем без труда могут справиться с животными, втрое превышающими их собственный вес!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...