Сумчатые животные список фото с названиями

Сумчатые животные — фото Сумчатые животные абсолютно не похожи на любых других, которые водятся не только у нас в России, но и на всех континентах кроме

Где обитают сумчатые животные?

Сумчатые широко распространены в Америке и господствуют в Австралии и прилежащих регионах. Два вида кускусов встречаются на Сулавеси (Индонезия), один – на Соломоновых островах, а другие являются эндемиками островов в морях Банда, Арафурском, Коралловом, Тиморском и Соломоновом.

Сумчатые Австралии и Океании более разнообразны, чем их американские собратья (представлены в основном опоссумами), и часто занимают экологические ниши, сходные с теми, которые в других местах занимают плацентарные млекопитающие. Они используют все наземные местообитания – от пустынь до дождевых лесов и высокогорий.

Современные сумчатые составляют всего около 7% мировой фауны млекопитающих.

Бандикуты (Peramelemorphia)

Бандикутовые (Peramelidae)

Бандикут Давида (Echymipera davidi) – вымирающий вид

Гигантский бандикут (Peroryctes broadbenti) – вымирающий вид

Грубошёрстный бандикут (Perameles bougainville) – уязвимый вид

Золотистый бандикут (Isoodon auratus) – уязвимый вид

Пустынный бандикут (Perameles eremiana) – исчезнувший вид

Тасманийский бандикут (Perameles gunnii) – уязвимый вид

Церамский, или серамский бандикут (Rhynchomeles prattorum) – вымирающий вид

Кроличьи бандикуты (Thylacomyidae)

Кроличий бандикут (Macrotis lagotis) – уязвимый вид

Малый кроличий бандикут (Macrotis leucura) – исчезнувший вид

Свиноногие бандикуты (Chaeropodidae)

Свиноногий бандикут (Chaeropus ecaudatus) – исчезнувший вид

Основное отличие – млекопитающие против сумчатых

Млекопитающие и сумчатые – две группы животных, которые принадлежат к типу Chordata. Млекопитающие представляют класс типа хордовых, в то время как сумчатые представляют инфракласс млекопитающих. главное отличие между млекопитающими и сумчатым является то, что млекопитающие характеризуются наличием молочных желез, чтобы кормить детенышей, тогда как сумчатые характеризуются наличием мешочка для перевозки молодых, Млекопитающие рожают полностью развитую молодь, в то время как сумчатые рожают неразвитую молодь, которую следует поместить в мешочек для дальнейшего развития.

Ключевые области покрыты

1. Млекопитающие
– определение, факты, характеристики
2. Сумчатые
– определение, факты, характеристики
3. Каковы сходства между млекопитающими и сумчатым
– Краткое описание общих черт
4. В чем разница между млекопитающими и сумчатым
– Сравнение основных различий

Ключевые слова: волосы, сумчатые, млекопитающие, молочные железы, мешочек, зубы, молодые, теплокровные животные

difference-between-mammals-and-marsupials-1.jpg

Лучший ответ:

top.png

Выс­шие мле­ко­пи­та­ю­щие от сумчатых отличаются про­дол­жи­тель­но­стью внут­ри­утроб­но­го раз­ви­тия

более месяца назад

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ

войди

на сайт

autografer.png

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

galery.png

Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадрови нажмите кнопку Просмотр анимации.

shkole.net

Кто такие млекопитающие

Млекопитающие – это класс позвоночных животных, которые выделяются по основному признаку: их детеныши вскармливаются молоком. Также они имеют позвоночник и ряд других индивидуальных особенностей. На сегодняшний день насчитывается большое количество видов млекопитающих, существующих на данный момент. Помимо животных, к данному классу относится и человек.

Намбат

2677961969_de2cfa74c2_bисточник фото

Намбат ‒ сумчатое животное, имеет полосы на спине, темные полосы вокруг глаз и пушистый хвост (также известная как полосатый муравьед). Основу рациона намбата составляют термиты.

Австралийское сумчатое

Бумага из фекалий сумчатых

Животные метят свою территорию самыми разными способами. Самый распространенный способ – помочиться, чтобы оставить запах, однако вомбаты

предпочитают оставлять небольшиекучки своих фекалий там, где они считают нужным, чтобы отвадить других животных: часто экскременты можно найти на камнях, на бревнах и даже на грибах.

Проблема в том, что фекалии круглой формы могут легко откатиться куда не следует и потеряться

. Чтобы решить эту проблему, вомбаты научились испражняться не шариками, а .. кубиками.

Они могут произвести 4-8 таких кубиков

при одном опорожнении кишечника, причем оставляют их примерно на высоте носа, чтобы конкуренты смогли легко их заметить. Фекалии вомбатов покрыты липкой слизью и имеют специфический сладкий запах.

Кстати, фекалии вомбатов используются в промышленности. Одна австралийская компания, производитель сувениров, делает из них бумагу

. Сначала они делали бумагу из экскрементов кенгуру, но затем перешли на сырье других сумчатых. Фекалии животных варятся, а затем перерабатываются в целлюлозу.

Пятнистая сумчатая куница

5703102222_04120d14bd_bисточник фото

Пятнистая сумчатая куница также известна как сумчатая кошка. Они имеют розовый нос и белые пятна на спине. У самок сумка образуется только в брачный период.

Органы чувств

Разные отряды млекопитающих обладают особенностями органов чувств. У обитателей открытых пространств более других млекопитающих развито зрение, у ночных и сумеречных животных, а также животных, обитающих в водоемах или лесных кустарниках, хорошо развиты обоняние и слух.

Зрение

Животные, обитающие в открытых пространствах и ведущие преимущественно дневной образ жизни, большую часть информации воспринимают через зрительный канал.

Обитатели лесов, травянистых насаждений имеют менее острое зрение, а у зверей, живущих в норах, зрение вовсе перестает функционировать, а глаза зарастают кожей.

Глаза млекопитающих располагаются либо по бокам головы, обеспечивая тем самым почти круговой обзор, либо фронтально, создавая широкое поле бинокулярного зрения. Первый вариант расположения глаз встречается чаще у копытных и грызунов, которым необходимо остерегаться нападения на них хищников. Второй тип расположения глаз чаще встречается у приматов, которым нужно четко определять расстояние между деревьями для прыжка, и у хищников, которые должны четко определять расстояние до жертвы.

Слух

Слух и способность издавать звуки играет в жизни животных важную роль. С помощью звуков животные добывают пищу, узнают об опасности, общаются с детенышами и другими представителями своего вида.

Орган слуха млекопитающих представлен тремя отделами: наружним, средним и внутренним ухом.

Наружнее ухо представляет собой специализированную биологическую антенну-фильтр, с помощью которой животное улавливает важные шумы, а посторонние ослабляет. Оно состоит из ушной раковины и наружнего слухового прохода.

Обоняние

Обоняние млекопитающих развито намного больше, чем у других представителей животного мира. Это обусловлено анатомией обонятельных органов. Хеморецепторы обладают высокой разрешающей способностью,благодаря чему млекопитающие могут отличать специфичные запахи, а также группы запахов.

Различные отряды обладают неодинаковым уровнем развития обоняния. Большинство хищников, парнокопытных, сумчатых животных превосходят в этом других представителей. Они используют эту способность для поиска пищи и ориентации в пространстве. У приматов, наоборот, обоняние развито значительно слабее.

Особенности строения сумчатых, фото

Внешний вид современные сумчатые имеют весьма разнообразный. Это могут быть как стройные, с длинными задними ногами, так и приземистые на коротких конечностях, животные. Их размеры – от мелких до средних (дина тела от 4 до 160 см). Волосяной покров у всех представителей хорошо развит. У многих хвост длинный, иногда хватательный.

На фото ниже – самое крупное сумчатое – красный (рыжий) кенгуру, и самое мелкое – северная сумчатая мышь.

Самое крупное сумчатое - рыжий кенгуруРыжие кенгуру (Macropus rufus)Северная сумчатая мышь (Planigale ingrami)

Одной из особенностей строения скелета является наличие надлобковых или сумчатых костей, которые выступают впереди таза и помогают поддерживать брюшную стенку и выводковую сумку. Сумка – это специальное кожное приспособление на брюхе для вынашивания недоразвитых детенышей у самок.

Сумка есть у большинства видов, кроме некоторых наземных. Иногда рудиментарная сумка образована складками кожи с каждой стороны сосковой области – она защищает прикрепившихся детенышей (например, у мышевидного опоссума, сумчатых куниц).

Сумчатая мышь и ее детеныши

Самые глубокие сумки, полностью закрывающие соски, имеются обычно у тех видов, которые активно прыгают, лазают или копают. Сумки, открывающиеся вперед, обычно бывают у видов с маленьким выводком из 1-4 детенышей. Для роющих видов и видов, живущих в норах, характерны сумки, открывающиеся назад (бандикуты, вомбаты).

Мама-кенгуру и ее детеныш в надежном убежище – сумкеУ вомбатов сумка открывается назад

Череп сумчатых обычно с большой лицевой частью и маленькой мозговой. Часто имеется сагиттальный гребень для крепления височных мышц, которые поднимают нижнюю челюсть, а глазница и ямка для височной мускулатуры соединены, как у примитивных млекопитающих. Нередко имеются отверстия в небе между верхними коренными зубами. Задняя часть нижней челюсти обычно повернута вовнутрь, в отличие от плацентарных.

У многих видов количество зубов больше, нежели у плацентарных. У американских опоссумов их, например, 50. Обычно имеется 3 предкоренных и 4 коренных зуба с каждой стороны верхней и нижней челюстей. Сумчатых, у которых 4 и более нижних резца, называют многорезцовыми. Двурезцовые сумчатые имеют только 2 нижних резца, обычно широких и направленных вперед.

Американский опоссум демонстрирует свои зубы

Тасманский дьявол

Tasmanian devil (Sarcophilus harrisii)источник фото

Тасманский дьявол ‒ самый ужасный хищник из всего семейства; живет на австралийском острове Тасмания. Это приземистое животное с темной шерстью и белыми пятнами на груди. Питается преимущественно падалью, но также может охотиться на мелких животных.

Сумчатый крот

sumchatij_krot_1

Сумчатый крот ‒ сумчатое животное, очень похожее на обычных кротов по внешнему виду и привычкам. Эти существа роют ходы под землей, охотясь на насекомых и червей. У самок есть сумки, открывающиеся назад, и только два соска (это означает, что они могут рожать только двух детенышей за раз).

Двурезцовые сумчатые животные ‒ ряд сумчатых, к которому относятся кенгуру, валлаби, поссумы, коалы и вомбаты. Они имеют два больших передних зуба на нижней челюсти. Второй и третий пальцы задних лап у этих животных сросшиеся. Они преимущественно травоядные.

1 Ответ

0 голосов

2. продолжительностью внутриутробного периода.

ответил19 Март, 18от Эрвена_znОдаренный(3.9k баллов)

Водяной опоссум

Водяной опоссум

Источник:

Единственное сумчатое, приспособленное к жизни в воде – водяной опоссум или плавающая сумчатая крыса. Сумка самки открывается назад и закрывается водонепроницаемо, сумка самца закрывается хуже и служит для того, чтобы во время плавания поместить в неё мошонку и уменьшить тем самым сопротивление воды. Питается раками, улитками и рыбами, иногда – водорослями и плодами. Обитает в реках и озёрах Центральной и Южной Америки, от южной Мексики до северной Аргентины.

Образ жизни

Среди сумчатых есть как ведущие наземный, так и древесный образ жизни, а водяной опоссум приспособился к жизни в воде. Большинство – ночные животные.

Коала – сумчатое животное, приспособленное к древесному образу жизни

Рацион

Есть среди сумчатых растительноядные, хищные и всеядные виды. Некоторые предпочитают только какой-то один вид пищи. Например, хоботноголовый кускус специализируется на нектаре и пыльце. Другие же, например, четырехглазые опоссумы, весьма неразборчивы в еде. В их рацион входят фрукты, земляные черви, насекомые и мелкие позвоночные.

Социальная жизнь

Можно выделить четыре типа социальной организации сумчатых. В первом случае структурной единицей является особь, участок которой частично перекрывается с несколькими другими участками. Самцы имеют большие участки, которые включают в себя участки нескольких самок, и спаривание имеет беспорядочный характер. Так живут мелкие опоссумы, хоботноголовый поссум.

При втором типе структурной единицей также является особь, но с ограниченным перекрыванием участков. У самца участок перекрывается с участками 1-2 самок, спариваться с которыми может только он. Такой тип социальной организации характерен для питающихся листьями древесных видов.

Третий тип – это семейные объединения, которые делят между собой общую, часто защищаемую, территорию. Группы могут состоять из моногамной пары и ее потомства или доминантного самца, нескольких взрослых самок и молодняка. Группами живут сумчатые летяги и некоторые поссумы.

Четвертый тип представляют собой семьи крупных кенгуру. При этой социальной организации структурной единицей является группа разнополых особей. Спаривание в таких группах беспорядочное, а доступ к самкам основан на размере и главенствующем положении самцов.

Коммуникация

В коммуникации сумчатых животных основная роль принадлежит слуху и обонянию. Так, древесные виды используют звуковые сигналы, чтобы общаться на расстоянии до нескольких сотен метров. Одни, такие как мелкие поссумы, могут чирикать или пищать, а другие, например, коала – реветь.

Запаховая коммуникация осуществляется пассивным оставлением мочи и экскрементов, а мелкие виды активно метят, используя секрет кожных желез.

Поскольку сумчатые в основной массе активны ночью, зрение для них большого значения не имеет.

Сколько живут сумчатые?

Продолжительность жизни кенгуру в природе составляет около 25 лет. Мелкие сумчатые живут меньше, чем крупные виды. Короче всех век некоторых видов хищников, которые умирают в возрасте 12 месяцев. Исключение – горный кускус, который живет дольше всех мелких млекопитающих: самка в природе может прожить больше 11 лет.

Природоохранный статус намбата

Намбаты находятся в Красном списке МСОП — категория вымирающих видов. В природе осталось менее 1000 половозрелых особей. Лисицы и хищные птицы, дикие кошки, которые охотятся на нумбатов, внесли значительный вклад в уменьшение количества редких сумчатых животных. В дополнение к увеличению числа хищников, добавляются частые пожары и разрушение среды обитания в некоторых местах.

Ряд мер по охране нумбатов включают разведение в неволе, программы реинтродукции, контроль над охраняемыми природными территориями. Все мероприятия программы в значительной степени способствуют снижению риска исчезновения для этого вида. Но нумбаты продолжают вымирать.

https://youtube.com/watch?v=ltKdtlPXuUs

литература

  • Томас С. Кемп: Происхождение и эволюция млекопитающих . Oxford University Press, Oxford 2005, 331 страница, ISBN 0-19-850761-5 .
  • Уильям Дж. Мерфи, Эдуардо Эйзирик, Марк С. Спрингер и др. : Разрешение раннего излучения плацентарных млекопитающих с использованием байесовской филогенетики , Science, том 294, выпуск 5550, стр. 2348-2351, 14 декабря 2001 г., DOI: 10.1126 / science.1067179
  • Ян Оле Кригс, Геннадий Чураков, Мартин Кифманн, Урсула Йордан, Юрген Брозиус, Юрген Шмитц. (2006): Ретропозиционные элементы как архивы эволюционной истории плацентарных млекопитающих. PLoS Biol 4 (4): e91, doi: 10.1371 / journal.pbio.0040091

Ехидна

Ехидна ведет одиночный образ жизни (за исключением брачного периода), она не устраивает постоянных гнезд и нор, а на отдых останавливается под камнями или корнями деревьев

Морда австралийской ехидны оканчивается длинным цилиндрическим «клювом», бока и спина покрыты шерстью и иглами, мощные передние лапы вооружены изогнутыми уплощенными когтями и хорошо приспособлены для рытья. Несмотря на небольшие размеры (около 40 см в длину), ехидна очень сильный зверек и в поисках пищи с легкостью переворачивает тяжелые камни. Питается ехидна муравьями, термитами и другими мелкими беспозвоночными, которых вылавливает подвижным языком. Его длина составляет половину длины тела животного.

Зубов у ехидны нет, но на языке и нёбе имеются роговые зубчики, с помощью которых она перетирает пищу. Ехидна ведет ночной образ жизни, она подслеповата, но обоняние и слух у нее развиты очень хорошо. Самка ехидны обычно откладывает только 1 яйцо и вынашивает его в брюшной сумке. Детеныш вылупляется через 7—10 дней и остается в сумке около 2 месяцев, пока не покроется иголками.

Ценолесты (Paucituberculata)

Ценолестовые (Caenolestidae)

Андийский ценолест (Caenolestes condorensis) – уязвимый вид

Черноватый ценолест (Caenolestes convelatus) – уязвимый вид

Caenolestes sangay – уязвимый вид

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...