Ушастый тюлень Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Ушастый тюлень. Фото, описание, происхождение вида, особенности, характер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана ✔

Ответы на вопрос Ушастый тюлень 5 букв

  • КотикМорское ластоногое млекопитающее семейства ушастых тюленей с ценным мехом 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • КотикМорское ластоногое млекопитающее сем. ушастых тюленей с ценным мехом, а также мех его 5 букв
  • СивучКрупное морское млекопитабщее семейства ушастых тюленей 5 букв
  • КотикМорское млекопитающее семейства ушастых тюленей с густым и мягким подшерстком, обитающее в северной части Тихого океана 5 букв
  • КотикУшастый тюлень с ценным мехом 5 букв
  • КотикУшастый тюлень 5 букв
  • СивучУшастый тюлень 5 букв
  • СивучКрупное морское млекопитающее семейства ушастых тюленей 5 букв
  • СивучКрупнейший представитель семейства ушастых тюленей 5 букв
  • СивучУшастый тюлень, мор. лев 5 букв
  • СивучРод ушастых тюленей 5 букв
  • ЛысунМорское животное семейства тюленей, наст. гренландский тюлень 5 букв
  • ОкролУшастый приплод 5 букв
  • СтенаУшастая часть комнаты 5 букв
  • ТаксаПорода ушастых собак 5 букв
  • БелекДетеныш тюленя 5 букв
  • БелекДетеныш тюленя, а также мех его 5 букв
  • НерпаЛастоногое млекопитающее семейства тюленей 5 букв
  • НерпаЛастоногое млекопитающее сем. тюленей, а также мех его 5 букв
  • ЛастыРуки моржа, тюленя 5 букв
  • КамниВ желудке некоторых тюленей их находили до 11 килограммов (Борис Сергеев “Занимательная физиология”) 5 букв
  • КотикМлекопитающее семейства тюленей 5 букв
  • СивучМлекопитающее семейства тюленей 5 букв
  • ЛысунМорское животное семейства тюленевых; гренландский тюлень 5 букв
  • ЛысунГренландский тюлень 5 букв
  • СивучЖивотное семейства тюленей 5 букв
  • ЛаргаМорское млекопитающее семейства тюленей 5 букв
  • ТевякМорское млекопитающее семейства тюленей 5 букв
  • ЛаргаПятнистый тюлень 5 букв
  • ЛаргаЭто не только тюлень, а еще и приток Прута 5 букв

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Плата, 5 буквХрабрец, 8 буквВсё прекрасное, 7 буквЧуб, 7 буквДитя генной инженерии, 4 буквыСудья даёт, зек мотает, 4 буквыБобовое растение степей, 4 буквыАрмейский комиссариат, 9 буквНезасеянное место, 5 буквМолочная или песцовая, 5 букв

Общее описание

Крупные и средних размеров ластоногие: длина тела от 1,5 до 3,8 м, масса 150 до 1100 кг. Характерен половой диморфизм: взрослые самцы в 1,5-4 раза крупнее самок.

По некоторым признакам ушастые тюлени в меньшей степени, чем другие ластоногие, отклонились от своей предковой группы — примитивных медвежьих. У них сохранились небольшие хрящевые ушные раковины, покрытые волосами. Волосяной покров довольно грубый у морских львов и густой, плотный у морских котиков. Окрас, как правило, буроватый, без полос и иных контрастных меток. Тело у ушастых тюленей стройное, вытянутое, с коротким хвостом и длинной мускулистой шеей.

Ласты крупные, в значительной мере оголены от шерсти и оканчиваются фестончатой кожно-хрящевой оторочкой, которая усиливает их край и увеличивает гребущую поверхность. Задние ласты вооружены когтями, особенно хорошо развитыми на средних пальцах. На передних ластах когтей нет, или они находятся в зачаточном состоянии. Передние ласты очень велики: длина их не менее 25 % длины тела. На суше передние конечности поддерживают туловище, сгибаясь в кистях под прямым углом. В отличие от настоящих тюленей, у ушастых тюленей задние ласты при движении по твёрдой поверхности также сгибаются в пяточном сочленении, служа опорой телу. В воде передние конечности служат локомоторными органами; задние используются преимущественно как рули.

Череп ушастых тюленей строением напоминает медвежий. Зубов 34-38, они довольно хорошо дифференцированы. Молочные зубы у тюленят сменяются через несколько месяцев после рождения.

Происхождение вида и описание

Фото: Ушастый тюлень

Фото: Ушастый тюлень

Сивучевые, или ушастые тюлени — это хищные, млекопитающие животные, относящиеся к семейству моржовые (OTARIIDAE) подклассу ластоногие. Тюлени довольно древнее животное. Семейство тюленевых возникло в период нижнего миоцена. Популяция ведет свое начало с берегов тихоокеанского побережья Северной Африки. В те времена животные были несколько крупнее современников. Однако во время эволюции животные изменялись.

Свое название семейство ушастых тюленей получило в 1825 году благодаря знаменитому британскому зоологу Джону Эдуарду Грею изучавшего данный вид. Огромное семейство ушастых тюленей включает в себя целых 7 родов и 14 видов.

Распространение

Распространены в умеренных поясах обоих полушарий. В северном полушарии водятся только в Тихом океане, вдоль побережий Северной и Южной Америки, Азии (от Берингова моря до Кореи), у Новой Зеландии и ряда других островов, включая Галапагосские. В Южном полушарии встречаются у берегов Южной Америки (Южная Атлантика) и Юго-Западной Австралии (Индийский океан).

Добыча и пища

На суше тюлень неловок и неуклюж, но в воде – стремительный и проворный охотник, со сметливостью и хваткой волка и с ловкой сноровистостью хищных рыб.

Все тюлени – животные хищные, но некоторые подвиды отличаются особыми гастрономическими пристрастиями. Среди ушастых тюленей самым привередливым является гренландский большеглазый: он не ест ничего, кроме криля, – крошечных креветок, мириадами кишащих в северных морях. Криль также является дежурным блюдом голубых китов; возможно, что как раз их уход из южных вод послужил одной из причин стремительного роста численности котиков. Кстати, котики и морские львы не больно разборчивы в еде – что поймают, то и съедят. Большинство видов тюленей обитают в регионах, где прибрежные подводные течения поднимают наверх донные водные массы, изобилующие микроскопическими существами – неиссякаемым источником пищи для мелкой водной фауны, которую поедают рыбы, столь лакомые, в свою очередь, для тюленей.

Карта сайта

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465

  • Ответы от Веты
  • 27
  • ⭐️ 2090

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Образ жизни

Ушастые тюлени — стадные полигамные животные. Они — типичные геофилы, лежбища (залежки) в сезон размножения и линьки устраивают только на берегах. Льдов избегают. Зимуют в море. Активны ночью и днём. Питаются рыбой, головоногими моллюсками, реже — ракообразными. Очень хорошие пловцы: скорость плавания калифорнийского морского льва под водой может достигать 17 км/ч, северного морского котика — 26 км/ч. На суше довольно неуклюжи; движутся, опираясь на все конечности и сильно раскачивая шею взад и вперед. Для северных и южных морских котиков характерны регулярные миграции.

Для большинства характерна полигамия. В период размножения самцы появляются на лежбищах раньше самок и агрессивно делят территорию. Самки прибывают позже и разбиваются на гаремы от 3 до 40 особей; величина гарема зависит от силы и размеров самца. На берегу самка рожает детёнышей от предыдущего брачного сезона и через несколько дней входит в эструс. Длительность беременности из-за задержки в имплантации яйцеклетки колеблется от 250 до 365 дней. Самец в воспитании детёнышей участия не принимает. Лактация у самок продолжается обычно 3—4 месяца.

Список видов

В современной фауне 14-15 видов и 7 родов ушастых тюленей. В водах России всего 2 вида — сивуч и северный морской котик.

  • Семейство Otariidae
    • Подсемейство морские котики, Arctocephalinae
      • Северные морские котики, Callorhinus
        • Северный морской котик, Callorhinus ursinus
      • Южные морские котики, Arctocephalus
        • Южноамериканский морской котик, Arctocephalus australis
        • Новозеландский морской котик, Arctocephalus forsteri
        • Галапагосский морской котик, Arctocephalus galapagoensis
        • Кергеленский морской котик, Arctocephalus gazella
        • Фернандесский морской котик, Arctocephalus philippii
        • Капский морской котик, Arctocephalus pusillus
        • Гваделупский морской котик, Arctocephalus townsendi
        • Субантарктический морской котик, Arctocephalus tropicalis
    • Подсемейство морские львы, Otariinae
      • Сивуч (Северный морской лев) Eumetopias jubatus
      • Калифорнийский морской лев, Zalophus californianus
      • Галапагосский морской лев, Zalophus wollebaeki
      • † Японский морской лев, Zalophus japonicus
      • Южный морской лев, Otaria flavescens
      • Австралийский морской лев, Neophoca cinerea
      • Новозеландский морской лев, Phocarctos hookeri

В ископаемом виде ушастые тюлени известны с раннего миоцена из отложений западного побережья Северной Америки, которую считают центром возникновения этого семейства.

Литература

  • Уша́стые тюлени, сивучеобразные // Ужи — Фидель. — М. : Советская энциклопедия, 1956. — С. 464. — (Большая советская энциклопедия : [в 51 т.] / гл. ред. Б. А. Введенский ; 1949—1958, т. 44).

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит ушастый тюлень

Фото: Как выглядит ушастый тюлень

Ушастые тюлени занесены в Красную книгу и имеют статус «Вид с сокращающейся численностью на большей части ареала обитания». Животные особо охраняются и охота на них запрещена. В морских экосистемах тюлени имеют значимую роль. Существование вида важно для сохранения биологического разнообразия.

Данный вид охраняется в Корякском, Командорском, Кронецнорском заповедниках. Уничтожение животных преследуются по закону в Российской Федерации и многих странах. За вылов и добычу ушастых тюленей предусмотрен крупный штраф.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...